Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Афганистан: судьба человека
Афганистан: судьба человека

Баранова Е.А., Конотоп А.В., Черная Л.А., Осипенко А.

История России, история русского народа воистину великая, ибо в ней отображен человеческий дух мужества, терпения и непреклонного желания жить и бороться за жизнь. Есть в ней сотни дат величавых и громких, но они не заглушают боль за тех, кто безвинно канул в омут исторических событий.

Данная работа посвящена воинам - афганцам, которые участвовали в боевых сражениях 9-летней войны, а также участию в ней воина-интернационалиста, учащегося нашей школы, Федосеева Александра Николаевича.

Сегодняшние войны не всегда логичны, порой за чуждые нам идеи воюют обреченные. Уцелевшим, вернувшимся с войны двадцатилетним парням не всегда удается вписаться в новую действительность. Тогда безвольно задаешься вопросом, так какой же итог войны: бессмысленность боевых сражений? Ошибка ценою смерти 14 тысяч человек? Или победа? Гордость за попытку распространить мир ценою тысяч покалеченных судеб.

Таким образом, определилась тема исследования: «Афганистан: судьба человека».

Цель исследовательской работы: философское осмысление и поиск информации об участии в войне наших земляков, воспоминаний воинов - интернационалистов об Афганистане.

Задачи исследовательской работы:

  1. Анализ литературы по теме.
  2. Проведение встреч и интервью с воинами, участниками боевых сражений в Афганистане, родственниками погибшего воина-интернационалиста Федосеева А.Н.
  3. Подготовка и установление памятной мемориальной доски в нашей школе (МБОУ СОШ № 51 х. Черный Ерик Славянского района), посвященной памяти бывшего ученика школы Федосеева А. Н.
  4. Обобщение имеющихся данных.

Новизна исследовательской работы заключается в том, что изучение исторического события «Война в Афганистане» осуществляется не столько в использовании учебных пособий, где в основном изложен фактологический материал, и вся правда о Советско - Афганской войне завуалирована, сколько в живых беседах с участниками боевых сражений, а также путем применения видеоматериала, в котором сами очевидцы событий рассказывают о войне, и фотоснимков.

Практическая часть исследовательской работы: Возможно использования данного исследования в рамках проведения различных исторических мероприятий, в курсе изучения краеведения, истории, философии.

Скачать работу

Категория: Интересное образование | Просмотров: 891 | Добавил: maxi | Теги: история, Афганистан, война, интересное образование | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!