Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2015 » Июнь » 5 » Эссе "Мой прадедушка"
Эссе "Мой прадедушка"

Павлова E.

Мой прадедушка... О нём я знаю со слов  бабушки и мамы и ещё с его писем, которые он писал ребятам-пионерам в Прибалтику. Ребята писали ему письма с просьбой рассказать о сражениях в Прибалтике, а он им отвечал. И эти письма сохранились до сих пор. Семёнов  Илья Алексеевич родился 17 июля 1921 года в деревне Ильнетуры. Он прошел всю войну от начала и до конца. Боевой путь его начался с Украины. В 1939 году его призвали в ряды Вооруженных сил в г.Шепетовка. С сентября 1940 года по июнь 1941 года служил в 253-ем гаубицком артиллеристском полку минометчиком.

Когда началась Великая Отечественная война, его 141-ая стрелковая дивизия приняла на себя мощные удары фашистов, а летом 1941 года в течение двух недель неимоверными усилиями сдерживала атаки врага. Благодаря выигранному времени удалось эвакуировать из Киева и восточной части Украины все стратегически важные объекты. Почти все воины дивизии погибли или пропали без вести, а тем немногим, которым удалось вырваться из окружения под Уманью, где погибла дивизия, выпали на долю ужасы фашистских лагерей. По счастливой случайности мой прадед остался живым.

Он участвовал в боях в Сталинграде, на Курской Дуге,  в Белоруссии и Прибалтике. Он гнал фашистов до самой Литвы.  Прадедушка вступал в бой с противником много раз, много трудностей было на его пути. 15 ноября 1942 года в одном из боев получил сквозное ранение пальцев левой кисти. Из-за ранения находился на лечении в госпитале. А в январе 1943 года выбыл из госпиталя годным к строевой службе. С февраля 1943 года служил в 1618-ом  легком артиллеристском полку 34-ой легкой артиллеристской бригады командиром противотанковых орудий.

И снова в бой. Подтянув больше сил, противник 19 августа 1944 года предпринял наступление. Три батальона пехоты при поддержке семнадцати танков перешли в атаку.  Восемь танков двигались по дороге к орудию моего прадедушки. Подпустив их на расстояние двести метров, он открыл огонь, рискуя жизнью, подбил два танка. Заметив, что автоматчики противника, спрыгнув с подбитых танков, направились к огневой позиции, мой прадед вновь открыл огонь и уничтожил около сорока солдат. Сам был ранен в голову. Но фашисты не унимались, предприняв третью атаку с 23 танками. Несмотря на свое ранение,  мой прадед бесстрашно встретил танки и подбил из орудия еще два танка. За это и за все свои подвиги перед Отечеством он был награжден медалью «За отвагу», орденами Красного Знамени и Красной Звезды. 

В 1946 году прадедушка вернулся домой,  на свою малую родину. Его уже нет с нами, но светлая память о нем и тех событиях живёт вместе с нами. И я горжусь тем, что у меня такой прадедушка.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 712 | Добавил: Lusi | Теги: эссе, победа, Подвиг, ВОв | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!