Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2015 » Май » 17 » Эссе "Война в моей семье"
Эссе "Война в моей семье"

Макушина Анастасия

Меня зовут Макушина Анастасия Алексеевна, учусь в 3 классе, о войне знаю мало только из книг, кинофильмов и рассказа моей бабушки. Мои папа и мама тоже не видели войну, не могут рассказать о ней, но я знаю, что война — это страшно. Страшно, потому что на войне погибают люди, взрослые и дети. Мне, кажется, это было очень тяжелое время. Не было продуктов, все голодали, очень много работали, на производстве, в колхозе. Каждая семья имеет связь с этой войной. Нашу семью война тоже не обошла стороной. В семейном альбоме не хранятся фотографии прадедушки и прабабушки, ветеранов войны, с орденами и медалями на груди. Прадедушки и прабабушки я знаю только рассказам бабушки и прабабушки.

Когда началась война, моей прабабушке Макушиной (Долиной) Татьяне Алексеевне было 16 лет, училась на годичных курсах медсестер в г. Улан-Удэ. Когда бабушка закончила эти курсы, 20 июня 1944 г. призвали ее по мобилизации Улан-Удэнским Железнодорожным РВК Бурятии в 889 батальон в воинскую часть на должность медицинской сестры. Военную присягу принимала 25 июля 1944г. при батальоне аэродромного обслуживания. Присвоено воинское звание младший сержант медицинской службы. Сначала служила на востоке. После 889 батальон был переброшен на запад. Татьяна Алексеевна так и служила медицинской сестрой на фронте, помогала солдатам, перевязывала и обрабатывала раны, вытаскивала раненых с поля боя. Преодолевали большие расстояния пешком, проходили через сгоревшие деревни. Со слезами на глазах вспоминает висевших на виселицах взрослых и детей. Однажды Татьяна Алексеевна помогла летчику. Он приземлился на горящем самолёте. Она вытащила его и самолёт взорвался.

28 июня в 1945году мою прабабушку Татьяну Алексеевну демобилизовали из-за ранения в ногу, после ее зачислили в службу запаса Советской Армии сержантом. В 1946году за участие в боевых действиях против японских за милитаристов получила медаль «За победу над Японией».

После войны прабабушка отработала 50 лет медицинской сестрой в Железнодорожной больнице. За добросовестный труд получила медаль «Ветеран труда».

В этом году ей исполнится 90лет. Мы прабабушку очень сильно любим и стараемся ее беречь. Ведь ветеранов войны почти не осталось. Мы должны беречь и помнить их, какой ценой завоеван мир, наша жизнь. Я хочу, чтобы в нашей стране был мир и покой.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 758 | Добавил: админ | Теги: роль семьи, эссе, победа, ВОв | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!