Главная » Интересное образование

Что важнее: любить или быть любимым? «Всякая любовь - великое счастье, даже если она не разделена»,- в этой известной бунинской фразе отражено понимание любви как счастья в жизни человека. И не совсем важно, любишь ты или любим кем-то... Вечную тайну любви и вечную драму влюблённых и неразделённой любви Иван Алексеевич Бунин видит в том, что человек неволен в своей любовной страсти: любовь есть чувство стихийное, неотвратимое, страстное и часто трагическое, потому что счастье оказывается недостижимым…

Таков рассказ Бунина «Лёгкое дыхание». Композиция его такова, что с первых строк мы узнаём о трагически оборвавшейся жизни гимназистки Оли Мещёрской, видим её портрет «с поразительно живыми глазами», вделанный в «крест из дуба». Писатель использует кольцевую композицию, начиная и завершая повествование описанием этого креста. Оленьку убили из ревности - житейская драма. «Лёгкое дыхание» очень хрупко, оно исчезает, его попросту прерывают, как это сделал «обманутый Олей» казачий офицер. А ведь Оля была необыкновенна: изящество, нарядность, ловкость, блеск в глазах»- это отличало её от других гимназисток.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 49753 | Добавил: maxi | Дата: 20.01.2015

Все мы в детстве играли в войну. И хотя я девочка, я тоже любила бегать с криками и песнями, представляя, что прогоняю врага с родной земли. В детстве и юности война представляется чем-то романтическим. Слава, подвиги, доблести…Но, мечтая об этом, мы забываем, что на самом деле несёт в себе война. Разрушения, горе и страх. Страх перед смертью. Кто-то здесь может сказать, что вовсе на войне и не страшно, что ни стоны, ни боль, ни язвы не могут его напугать. Так знайте- он хвалится! Когда повсюду смерть, залпы орудий, разрывы снарядов, как можно не испугаться? Если не за себя, то за свою мать, товарища, любимого человека… Все люди боятся, и нет в этом ничего постыдного. Главное, страшась своей судьбы, не забывать, что ты русский человек, что нельзя предавать своих.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 1317 | Добавил: Admin1551 | Дата: 14.01.2015

Война - это самое страшное явление в жизни человека. Эти пять букв несут за собой море крови, горя, страдания, но самое страшное, что приносит война, это смерть близких и любимых нам людей. Страшна ли война? Конечно! Идет она, и отовсюду слышны стоны матерей, плач детей и взрывы, которые убивают наши души и сердца. «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне», - говорит Ю.В. Друнина. И это заставляет нас задуматься. Что же такое война? Я считаю, это смерть. А еще и страх. Люди боятся потерять свою жизнь на войне. Ведь это самое ценное, чем обладает человек. Тема войны раскрыта во многих произведениях русских писателей.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 1856 | Добавил: maxi | Дата: 11.01.2015

Война… Только при произношении этого слова сердце переполняет страх, страх потерять родных и близких, страх потерять Родину. Война… Это слово отдаётся эхом из глубокого прошлого, навевая ужас на многие поколения. «Кто говорит, что на войне не страшно, » - вопрошала Юлия Друнина. Что же побудило поэтессу написать эти строки?

Категория: Интересное образование | Просмотров: 13607 | Добавил: maxi | Дата: 10.01.2015

Можно ли обойтись без книг? Этот вопрос вполне можно назвать риторическим, его вполне можно назвать вечным. Содержание книг может быть важной пищей для ума. Разные книги дают разные темы для размышлений. После прочтения одних книг приходят философские мысли о смысле жизни и ценностях человека. После других - о нравственности и поступках человека. Книги способны вызывать самые разные эмоции: грусть, радость, страх, смех.

Существуют разные типы людей, и для каждого существует свой жанр книг. К примеру, весёлым людям нравятся комедийные произведения. Например, комедия «Ревизор» Н.В. Гоголя, романы Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», «Золотой телёнок». Те, кто хочет испытать чувство страха и ужаса, прочитают книги Говарда Лавкрафта и Стивена Кинга. А мечтательным людям, любящим отправиться в фантастический и сказочный мир, помогут некоторые «сказочные» книги Н.В. Гоголя («Вечера на хуторе близ Диканьки») и фэнтезийный легендариум Д.Р.Р. Толкина (Сильмариллион»). Книги способны скрасить жизнь человека, добавив те чувства и эмоции, которых ему не хватает в жизни.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 15566 | Добавил: maxi | Дата: 09.01.2015

Книги — это лучшее, что есть у человечества. Не вещь, а настоящее сокровище, содержащее в себе опыт многих поколений. Книги бывают разные. Все они окружают нас с самого детства, и все они полезны. Но можно ли обойтись без них? Представим, годовалый ребенок с интересом читает добрую детскую сказку с яркими и красивыми рисунками, уже тогда начиная познание мира. Идут годы, он берет в руки букварь и изучает грамоту. Становясь старше, он интересуется книгами, затрагивающими все более и более серьезные жизненные вопросы.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 1782 | Добавил: maxi | Дата: 08.01.2015

За окном зима. Первый снег. Детвора бегает по двору, кидая друг в друга снежки, ребятишки смеются, ещё раз кидают и снова смеются пуще прежнего. Мелкие белоснежные хлопья, кружась в ритме вальса, с такой же лёгкостью падают на землю, покрывая её белой пеленой. От мороза даже нос становится красным. Все люди, проходящие по улице, похожи на пингвинов в своих огромных куртках и в шапках. Это и понятно, ведь они пытаются защитить себя от холода.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 3598 | Добавил: Lusi | Дата: 08.01.2015

Иногда людей спрашивают, какие моральные качества они ценят в своем ближнем. Чаще всего в ответ слышим: «Доброту и сострадание». Да, хочется, чтобы рядом находились сочувствующие, заботливые, любящие, всё прощающие люди. Только в таком окружении будешь чувствовать себя комфортно и уверенно. Мне в жизни часто встречались добрые люди. Когда бывало сложно, мне протягивали руку помощи; когда было грустно, меня подбадривали добрым словом и улыбкой; когда было холодно или голодно, меня обогревали, давали кров и еду.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 3093 | Добавил: maxi | Дата: 07.01.2015

Наш журнал начинает публикацию стихов для детей замечательного поэта, члена Российского союза писателей​ Николая Васильевича Казакова. 

Николай Васильевич родился 21 октября 1953 года. Своими творческими учителями считает А.С. Пушкина, Ф.И. Тютчева и Сергея Есенина, у них учится поэтическому мастерству, они вдохновляют его, особенно поэзия Тютчева.

Николай Васильевич считает вслед за С. Я. Маршаком, что "для детей нужно писать также, как для взрослых, только лучше".

Сборник стихов рекомендуется аудитории 15+.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 1120 | Добавил: maxi | Дата: 07.01.2015

Война! Сколько боли и ужаса несёт это слово… Миллионы жизней унесла она, много горя, слёз, страданий доставила человечеству. Почти семьдесят лет прошло с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война. Однако память народная вечно хранит воспоминания о тех, кто отдал свою жизнь за Родину, за счастье будущих поколений.

Утром тысяча девятьсот сорок первого года в четыре часа утра тысячи немецких орудий открыли огонь по советским пограничным заставам и прилегающим к границам населённым пунктам. Счастливая мирная жизнь со всеми её радостями и огорчениями - всё оставалось в прошлом, впереди была только война. Все, от мала до велика: взрослые и дети, мужчины и жещины - встали на защиту своей Родины.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 20086 | Добавил: maxi | Дата: 06.01.2015

« 1 2 ... 115 116 117 118 119 ... 124 125 »
Мы в соцсетях!