Главная » Интересное образование

За окном зима. Первый снег. Детвора бегает по двору, кидая друг в друга снежки, ребятишки смеются, ещё раз кидают и снова смеются пуще прежнего. Мелкие белоснежные хлопья, кружась в ритме вальса, с такой же лёгкостью падают на землю, покрывая её белой пеленой. От мороза даже нос становится красным. Все люди, проходящие по улице, похожи на пингвинов в своих огромных куртках и в шапках. Это и понятно, ведь они пытаются защитить себя от холода.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 3618 | Добавил: Lusi | Дата: 08.01.2015

Иногда людей спрашивают, какие моральные качества они ценят в своем ближнем. Чаще всего в ответ слышим: «Доброту и сострадание». Да, хочется, чтобы рядом находились сочувствующие, заботливые, любящие, всё прощающие люди. Только в таком окружении будешь чувствовать себя комфортно и уверенно. Мне в жизни часто встречались добрые люди. Когда бывало сложно, мне протягивали руку помощи; когда было грустно, меня подбадривали добрым словом и улыбкой; когда было холодно или голодно, меня обогревали, давали кров и еду.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 3123 | Добавил: maxi | Дата: 07.01.2015

Наш журнал начинает публикацию стихов для детей замечательного поэта, члена Российского союза писателей​ Николая Васильевича Казакова. 

Николай Васильевич родился 21 октября 1953 года. Своими творческими учителями считает А.С. Пушкина, Ф.И. Тютчева и Сергея Есенина, у них учится поэтическому мастерству, они вдохновляют его, особенно поэзия Тютчева.

Николай Васильевич считает вслед за С. Я. Маршаком, что "для детей нужно писать также, как для взрослых, только лучше".

Сборник стихов рекомендуется аудитории 15+.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 1128 | Добавил: maxi | Дата: 07.01.2015

Война! Сколько боли и ужаса несёт это слово… Миллионы жизней унесла она, много горя, слёз, страданий доставила человечеству. Почти семьдесят лет прошло с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война. Однако память народная вечно хранит воспоминания о тех, кто отдал свою жизнь за Родину, за счастье будущих поколений.

Утром тысяча девятьсот сорок первого года в четыре часа утра тысячи немецких орудий открыли огонь по советским пограничным заставам и прилегающим к границам населённым пунктам. Счастливая мирная жизнь со всеми её радостями и огорчениями - всё оставалось в прошлом, впереди была только война. Все, от мала до велика: взрослые и дети, мужчины и жещины - встали на защиту своей Родины.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 20149 | Добавил: maxi | Дата: 06.01.2015

Здравствуй, мой дорогой дневник. Сегодня двадцатое ноября. На часах двадцать один ноль-ноль. Осень в этом году странная. Погода меняется каждые пять минут. Ужасно не хочется холода. Где-то в глубине души у меня еще сидит кусочек теплого лета, с которым абсолютно не хочется расставаться. Поговорим мы с тобой сегодня о сострадании. А именно о том, почему так важно уметь сострадать другому? Ты, наверное, уже устал от моих пессимистичных мыслей? Прости. Я постараюсь исправиться. Так вот, давай сначала разберемся, что такое сострадание? В моем понимании, сострадание – это умение подбодрить, поддержать человека, показав ему, что, лишившись или не сделав чего-то, жизнь не останавливается, это умение страдать вместе, но не показывая этого, а просто пережив внутри себя историю другого человека, чтобы понять его, чтобы действительно помочь ему. Каждый, абсолютно каждый хочет иметь такого друга, товарища, которому можно высказаться, который выслушает, поймет, поддержит или, наоборот, направит на правильный путь, который просто сможет быть рядом в нужную минуту, не уйдет, испугавшись слез или плохого настроения, а останется и подведет к разговору.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 2169 | Добавил: Lusi | Дата: 05.01.2015

Двадцать четвертое сентября. Десять часов вечера. Появилась свободная минута. Наконец-то. Давно я не заглядывал в свой дневник. Последняя запись была сделана около трех недель назад, а с тех пор так ничего и не поменялось. Дела, встречи – все идет по кругу. Скучно и однообразно. Но на днях мне удалось вырваться. Я ездил в город. Просто, чтобы пройтись и развеяться, уединиться, слушая музыку в наушниках, поразмышлять о вечном. Гуляя, я встретил пару: парня и девушку. Им обоим было лет по двадцать пять. Они были очень веселыми и, как мне показалось, счастливыми. Думаю, я видел самый удивительный момент их прогулки: девушка, неожиданно для парня, а тем более для меня, обняла и резко, неуклюже, но очень мило поцеловала его. Это выглядело здорово! Я считаю, так и должны проявляться чувства – спонтанно, необдуманно. Так должна проявляться любовь.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 1454 | Добавил: admin | Дата: 03.01.2015

Наш журнал начинает публикацию стихов для детей замечательного поэта, члена Российского союза писателей​ Николая Васильевича Казакова. 

Николай Васильевич родился 21 октября 1953 года. Своими творческими учителями считает А.С. Пушкина, Ф.И. Тютчева и Сергея Есенина, у них учится поэтическому мастерству, они вдохновляют его, особенно поэзия Тютчева.

Николай Васильевич считает вслед за С. Я. Маршаком, что "для детей нужно писать также, как для взрослых, только лучше".

Сборник стихов рекомендуется аудитории 15+.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 976 | Добавил: maxi | Дата: 03.01.2015

В одном из тускло освещенных подвалов, где хранятся книги, хаотично разложенные по полкам старинных шкафов, а воздух настолько тяжел, что создается ощущение замкнутости и становится трудно дышать, состоялась встреча. О, нет, вовсе не та встреча, от исхода которой зависит будущее человечества, а совсем наоборот. Пожалуй, это рандеву не привлекло бы наше внимание, если бы объектами его не были бы крысы. Двое представителей канализационного общества, чья жизнь проходит в поисках привлекательных (только для них одних) отходов и прочих прелестей, которых нам не дано понять, вели оживлённую беседу, не уступающую, как считали крысы, диалогам светских девиц.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 2330 | Добавил: maxi | Дата: 02.01.2015

Война… это настолько страшное слово, что когда произносишь его, то бегут мурашки по телу, а в душе становится так холодно и тоскливо. Мы, современники, не можем точно описать тех страшных боев, слез матерей, которые потеряли своих близких и родных, но знаем, что на войне очень страшно, а те, кто отрицает, и правда, ничего не знают о войне! Только война может показать истинное лицо каждого человека: кто предатель, а кто герой. Любой из нас боится за свою жизнь, когда оказывается на поле боя, но не все готовы умереть за Родину.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 2519 | Добавил: maxi | Дата: 01.01.2015

Черствость души – самая страшная болезнь на свете. Но, к сожалению, в современном мире многих эта болезнь одолевает. Случилось у соседа горе- мы пропускаем мимо себя: ведь меня это не кается; хочешь помочь –а тебя воспринимают «чудиком»: деньги некуда девать; а то и вовсе некоторые «покрываются» непроницаемой коркой, через которую невозможно пробиться. Но если мы сначала не будем обращать внимание на чужое горе ,заглушать голос собственной совести, если будем отстраняться от мольбы о помощи, то убьём в себе самое ценное качество-способность делать добро. Соответственно, человек после потери доброты теряет нравственность. А.П.Чехов говорил: «Спешите делать добро». Многие современные писатели тоже в своих произведениях призывают к этому. Не могу не вспомнить рассказы В. Шукшина, повести А. Алексина «Больные и здоровые» и Г. Щербакова «А вам и не снилось».

Категория: Интересное образование | Просмотров: 2893 | Добавил: Lusi | Дата: 30.12.2014

« 1 2 ... 117 118 119 120 121 ... 126 127 »
Мы в соцсетях!