Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Как отправиться на стажировку в другую страну?
Как отправиться на стажировку в другую страну?

AIESEC — международная студенческая платформа, которая помогает в развитии и реализации собственного лидерского потенциала молодежи 17-29 лет в участии в волонтерских и профессиональных стажировках. Выделяют два типа стажировок: культурные и профессиональные.

Культурная стажировка — выезд в другую страну на месяц, предусматривающий участие волонтерских проектах разнообразных направленностей.

Профессиональная стажировка — выезд в другую страну для осуществления собственной профессиональной деятельности по средствам сотрудничества с AIESEC, выступающего в роли HR-агентства.

Как отправиться на стажировку

Отправиться на стажировку, зачастую, гораздо труднее отважиться, чем узнать необходимые контакты для ее осуществления. Найти информацию о стажировках не трудно, достаточно войти в нужную группу социальной сети и заполнить заявку на специальном сайте. Дальше происходит самое сложное: дождаться одобрения и предложения от организации, которая заинтересовалась предложением. Периодически на сайтах публикуются или проводятся открытые интервью. Обычно подобные сайты предполагают внесение определенной денежной суммы в качестве сбора.

Стоимость стажировок и конкурс на участие них во многом зависят от страны и тематики самой стажировки. Например, в Европу конкурс значительно больше: понятно, что большинство ребят предпочтут отправиться во Францию работать в спортивном лагере, а не в Бангладеш или обучать детей культуре общения, чтобы они могли успешно сдать экзамен в Минске. Если делать разграничения в профессиональных стажировках, то выделяют три центральных направления: IT, маркетинг и преподавание.

Волонтерство (культурная стажировка) – увлекательный безопасный занимательный и сравнительно недорогой вид путешествий по всему миру. А участие в профессиональных стажировках – довольно простой способ поехать работать за рубеж.

Какой бы вид стажировки молодежь не выбрала в любом случае время будет проведено не в пустую. Путешествие в другую страну обязательно окажет влияние на личность молодого человека, позволит шире смотреть на окружающий мир, получить новые знания, знакомства, контакты и связи на всю оставшуюся жизнь.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 734 | Добавил: Lusi | Теги: молодежь, информация, страна, AIESEC, стажировка | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!