Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2014 » Июнь » 11 » Социальная образовательная инициатива «Книжный автобус»
Социальная образовательная инициатива «Книжный автобус»

…И вот вдалеке появляется автобус апельсинового цвета. Как и всегда, он катится через поселок на большую площадь около спортивного лагеря и паркуется там. Открываются двери. Уже подошел первый читатель недорогой, пусть и платной библиотеки.

Манфред Бёнерт, водитель книжного автобуса, и его коллега Карен Эйхер принимают клиентов прямо в автобусе. Дети и взрослые сосредоточенно выбирают книги. Они выбирают для себя новую «духовную пищу», чтобы протянуть на ней 4 недели до того, как вновь прибудет апельсиновый развозчик книг.

Автобус движется строго по маршруту. За установленное время он должен объехать 88 населенных пунктов земли Бранденбург. Он ездит так уже 30 лет. Столь долго работает социальная образовательная инициатива «Книжный автобус» в данном регионе. И никто не хочет от нее отказываться. «Это еще и довольно практично, — рассказывает ученик Фабиан, — цены доступные, и мне не нужно ехать за книгами в город. Автобус проезжает рядом с моим домом». Большая часть читателей — дети и подростки. Соответственно, для данного круга читателей представлен хороший выбор книг, журналов, видеофильмов и компьютерных программ.

книжный автобус

«У нас есть 4.500 наименований, — говорит Манфред Бёнерт, — И то, чего у нас нет, мы можем привезти в следующий раз из библиотеки федеральной земли, там есть 52.000 наименований». «То, чего не будет там, мы привезем из другой библиотеки, — дополняет Карен Эйхер, — Книги о Гарри Поттере сметают сразу. У нас 4 тома историй о нем. Чтобы получить эти книги, нужно запастись терпением. Учебники и книги о животных, которые часто спрашивают молодые люди, тоже есть».

Данную информацию подтверждают Фридерика и Джессика, у которых есть чудесное хобби — чтение. Джессика ищет книги для своего шестилетнего брата. Сара заказывает сборники анекдотов. Джоннас берет детективы и увлекательные криминальные истории. Дети и взрослые одинаково нуждаются в этих книгах. «Взрослые читатели тоже спрашивают молодежные бестеллеры», — говорит Манфред. Подобные библиотеки есть во многих землях Германии. Книжные автобусы горячо любимы населением. Коллектив книжного автобуса найдет для каждого читателя не только книгу, но и доброе слово. Количество читателей неуклонно растет.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 783 | Добавил: administrator | Теги: социальный, инициатива, германия, образование | Рейтинг: 4.5/2

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!