Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2018 » Июнь » 22 » Методы борьбы с зимней депрессией
Методы борьбы с зимней депрессией

К концу зимы редкая женщина не сталкивается с симптомами зимней депрессии: чувством апатии, усталости, сонливости. На смену раздражительности приходит плаксивость, а привычный релакс перестает приносить результат.

Врачи считают, что подобным образом организм пытается себя защитить от непосильных эмоциональных или физических нагрузок. Ведь его ресурсы не безграничны. Безусловно, в период депрессии можно и нужно обращаться за помощью к специалистам. Но кое-какие профилактические меры вполне можно предпринять самостоятельно.

школа КосмотрейдВ данный период рекомендуется попробовать сменить вид ежедневной деятельности, попробовать заняться чем-то новым, интересным. К примеру, записаться на обучение на курсы биоревитализации школу Космотрейд или освоить техники из йоги.

Гормональный фон человека напрямую зависит от количества света. Значит не нужно экономить на электроэнергии. Склоняясь над столиком для ноутбука в сумерках, нужно позаботиться об освещении. Ранняя темнота может стать дополнительным поводом для праздника. Любимую спальню довольно легко превратить в море огней из свечей и лампочек. Забыть о проблемах трудового дня поможет легкая музыка и аромат цитрусов.

В солнечный выходной следует отложить все дела, чтобы насладиться прогулкой на свежем воздухе под целебными лучами. Многим женщинам справляться с зимней усталостью помогает банальный солярий.

Непременно нужно обеспечить своему организму достаточное количество сна.

Зимой стоит отдыхать не менее 8-9 часов. Причем, обязательно в максимально комфортных условиях и в ночное время суток. Не возбраняется расслабляющая ванна перед сном и прием стакана теплого молока с чайной ложкой меда или отвара успокоительных трав.

Поддержку в борьбе с депрессией оказывают и определенные продукты: шоколад, бананы, белое мясо птицы и рыба семейства осетровых. Красиво сервированный мини столик для завтрака уже сам по себе дарит заряд бодрости и позитивного настроения на целый день.

На Востоке древние врачеватели лучшим лекарством против хандры считали смех. Значит, нужно взять в «союзники» хорошие кинокомедии. А еще – смену впечатлений. Поездка на курорт или просто за город может стать поворотной точкой в развитии депрессивного состояния.

В любом случае, не стоит поддаваться хандре. С приходом весны вместе с солнечными лучами обязательно вернется и прежнее состояние душевного равновесия и спокойствия.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 257 | Добавил: Lusi | Теги: Космотрейд, хандра, занятие, Школа, настороение, обучение, смена, зима | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!