Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2015 » Май » 5 » Эссе "Моя семья в годы ВОВ"
Эссе "Моя семья в годы ВОВ"

Когда шла Великая Отечественная война, на свете не было ни моих бабушек, дедушек, ни моих родителей, ни меня. Мои земляки не слышали взрывов бомб и снарядов, но война вошла в каждый дом, в каждую семью.

Моя прабабушка Мухаматуллина Уразабига Исатулловна рассказывала моей бабушке, бабушка моей маме, моя мама мне, что на фронт из деревни ушли почти все мужчины, в том числе и мой прадедушка Мухаматуллин Хисматулла Мухаметуллович со своими братьями и их сыновьями. Прабабушка осталась одна с годовалой дочкой.

Трудно было в то время в деревне. Взрослые с утра до вечера трудились в поле. Дети самостоятельно управлялись. Те, кто постарше был, приглядывали за младшими. Есть было нечего. Все продукты отправлялись на фронт. Жили, в основном, на картошке. Делали из неё даже хлеб. Но хлеб получался тяжёлый, как кирпич, горький на вкус. Однако и этому все были рады.

За годы войны люди сильно пообносились. Дети бегали в сплошном рванье, босиком в жару и в холод. Это было самое страшное время!

Мой прадедушка со средним братом вернулся с войны раненый в спину, без трёх пальцев на руке. А остальные три брата со своими сыновьями навсегда остались на поле боя.

В центре села, куда я с родителями приезжаю в отпуск к моей бабушке, стоит памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На нём высечены имена и трёх братьев и их сыновей моего прадедушки Хисматуллы, не вернувшихся с войны.

Мой прадедушка, несмотря на свои ранения, прожил до 82 лет.

Я очень горжусь своим прадедушкой и горжусь всеми людьми, которые защищали нашу Родину!

Категория: Интересное образование | Просмотров: 674 | Добавил: админ | Теги: эссе о войне | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!