Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2016 » Август » 7 » Наставничество – необходимое условие становления молодого педагога
Наставничество – необходимое условие становления молодого педагога

Наставничество – необходимое условие становления молодого педагога

Информационная статья

Автор: Михеева Лариса Александровна, учитель истории и обществознания МБОУ "СОШ № 196" города Северска Томской области.

Молодой учитель, начиная педагогическую деятельность, сталкивается с большим количеством проблем. Вхождение в новую деятельность всегда сопровождается высоким эмоциональным напряжением, требующим мобилизации всех внутренних ресурсов, особенно если речь идет о труде педагога, поэтому многие молодые учителя уходят из школы в первые два года работы. Они не могут справиться с трудностями, большим разнообразным объёмом работы, ведь молодой учитель должен вести школьную документацию, уметь эффективно организовать учебный процесс, владеть различными методами организации внеурочной деятельности, участвовать в работе школьного методического объединения, принимать участие в семинарах, различных образовательных событиях… Это приводит к тому, что молодой специалист, не справляясь с возложенными на него должностными обязанностями, уходит из школы. Что нужно сделать, чтобы молодые кадры оставались в школе и становились профессионалами своего дела?

На мой взгляд, рядом с молодым педагогом всегда должен находиться наставник, который поможет в приобретении практического опыта, подтолкнет к осознанию необходимости личностного роста, например, посоветует пройти курсы по английскому языку на сайте allada.org, интернет ресурсе, который организует курсы по английскому языку почти бесплатно. Целью школьного наставничества в образовательной организации является оказание помощи молодым учителям в их профессиональном становлении, планомерное раскрытие индивидуальных педагогических способностей начинающего педагога, создание условий для его личностного профессионального развития. Именно наставник должен привить молодым специалистам интерес к педагогической деятельности, сформировать желание творчески работать.

Работая с молодыми или будущими педагогами, я выделяю два основных блока:

  1. Методический блок. Включает в себя изучение нормативно-правовой базы. Под руководством наставника, молодой учитель изучает ФГОС, требования к рабочим программам, а потом составляет программы, сам разрабатывает технологические карты уроков. Очень важно организовать систему диагностического сопровождения - выявить те проблемы, которые испытывает молодой учитель в начале своей профессиональной деятельности. Основным методом является посещение наставником уроков молодых специалистов и выявление возникающих у них затруднений, а позднее - организация взаимопосещения уроков молодого учителя и наставника. Для молодого специалиста - это возможность проанализировать учебное занятие наставника, получить практический опыт организации учебного процесса. Для наставника возможность показать опыт своей работы и оказать помощь в организации урока своему молодому коллеге. В этом блоке молодой учитель под руководством наставника планирует и внеурочную деятельность в соответствии с требованиями ФГОС. Существует мнение, что начинающие педагоги не должны вести занятия внеурочной деятельности, на мой взгляд, это заблуждение, так как сегодня для достижения личностных и метапредметных результатов обучающихся необходима взаимосвязь урочной и внеурочной деятельности. Внеурочная деятельность позволяет молодому специалисту проявить творческие способности, учитель может предложить и провести нестандартные занятия.
  2. Психолого-педагогический блок. Чтоб стать учителем, недостаточно только знания своего предмета, структуры урока в соответствии с требованиями ФГОС, необходимо эффективно организовать работу с классом. Для этого педагог должен осуществлять личностно-ориентированный подход; признавая уникальность и своеобразие личности каждого ребенка, ее высшую социальную ценность. Взаимоотношения между учителем и обучающимися должны строиться на основе гуманизации межличностных отношений и принципа сотрудничества. Реализуя данный блок, молодой учитель составляет характеристику класса, анализирует свои уроки и уроки наставника с точки зрения активности обучающихся и коммуникации с системе «Учитель - обучающийся». Для работы в этом блоке необходимо привлекать и школьного психолога, если такой возможности нет, то наставник помогает молодому специалисту в изучении индивидуальных особенностей обучающихся и организации индивидуальной траектории развития учащихся с особыми образовательными потребностями.

Каждому молодому учителю с первых дней своей педагогической деятельности необходимо вместе со своим наставником работать над составлением портфолио.  Основная цель портфолио - анализ и представление значимых профессиональных результатов, обеспечение мониторинга профессионального роста педагогического работника.  Для молодого педагога портфолио -  это прежде всего, способ фиксирования, накопления и оценки индивидуальных достижений. Портфолио играет стимулирующую роль в работе молодого педагога и позволяет систематизировать  педагогическую деятельность. Первоначально портфолио может не иметь четкой структуры, это могут быть  полезные для молодого учителя материалы:

  • нормативные документы;
  • рабочие программы;
  • материалы семинаров, вебинаров;
  • памятки начинающему учителю;
  • работы  обучающихся;
  • дидактические материалы.

Необходимо, чтобы каждый посещенный семинар или вебинар анализировался молодым педагогом: Что я узнал нового, что я могу применить на практике..? Постепенно портфолио должно расширяться, дополняться творческими наработками, публикациями, анализом результатов освоения обучающимися образовательных программ, результатами итоговой и промежуточной аттестации, различными материалами по организации внеурочной деятельности педагога по предмету. Структура портфолио может быть разнообразной, молодому учителю предоставляется возможность открывать собственные разделы, но главное - соблюдение требований к портфолио:

  • системность и регулярность заполнения;
  • объективность;
  • нацеленность на самосовершенствование;
  • наглядность результатов работы.

Работа над портфолио должна вестись совместно с наставником, личный пример опытного педагога играет значительную роль в профессиональном развитии личности молодого учителя.

Целенаправленная работа наставника с молодым специалистом способствует своевременной адаптации в профессии, позволяет преодолевать трудности и стать настоящим профессионалом своего дела.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 1039 | Добавил: Lusi | Теги: профессионал, наставничество, молодой, специалист, учитель, педагога | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!