Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Новые требования – новый подход
Новые требования – новый подход

Современная российская педагогика претерпевает серьёзные внутренние изменения. У нас полным ходом идёт процесс становления общества нового образца.

Уже сейчас остро ощущается, даже на самом высоком уровне, нехватка профессиональных кадров, где нужны личности инновационного типа. Лидеры, которые знают к чему стремиться, способные брать на себя ответственность, умеющие мечтать, хотеть и добиваться.

Нашим обществом так было обусловлено, что материнство продлевалось до бесконечности. Теперь требуется более быстрое освобождение матери и ребёнка друг от друга. Это происходит по четырём каналам: физическому, эмоциональному, интеллектуальному и материальному.

  1. Физическое отделение можно осуществить, как только ребёнок начинает самостоятельно одеваться. У него появляется интерес, а процесс доставляет и радость, и удовольствие. Пусть долго, но сам.
  2. Ребёнок может злиться, обижаться, гневаться – алгоритмы эмоций. Не стоит называть эти состояния. Лучше оставить его на некоторое время - пусть определяется самостоятельно, без голоса взрослых.
  3. Стоит отказаться принимать решения за ребёнка - интеллектуальной составляющей. Поверьте - он сам способен разобраться, он же умный. Даже если ошибётся – приобретёт бесценный самостоятельный опыт.
  4. Материальное влияние самое заметное. Здесь важно обозначить допустимые рамки и сроки.

Подготовить ребёнка к взрослой жизни – самая трудная, но вместе с тем самая важная и ответственная задача на сегодня.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 839 | Добавил: administrator | Теги: Рекомендации, требования общества, развитие, ребенок, родители | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!