Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2016 » Июнь » 14 » Организация совместной деятельности классного руководителя и родителей для воспитания нравственных качеств детей группы риска
Организация совместной деятельности классного руководителя и родителей для воспитания нравственных качеств детей группы риска

Информационная статья "Организация совместной деятельности классного руководителя и родителей для воспитания нравственных качеств детей группы риска"

Информационная статья

Автор: Шахматова Людмила Борисовна, классный руководитель муниципального казенного образовательного учреждения «Краснобаковская специальная коррекционная школа-интернат VIII вида» Нижегородской области.

Маленький человек идет в школу. Каким будет его путь, трудным и тернистым или легким и радостным? Поддержат ли его на этой дороге, протянут ладони, согреют ли теплом или заставят выживать, изворачиваться и страдать? Во многом это зависит от того, насколько широко владеет классный руководитель информацией об особенностях школьного возраста.

В 10-11 лет жизнь сегодняшнего ребенка круто меняется. Все меняет в его жизни переход из начальной в среднюю школу: отношения с людьми и сверстниками, виды деятельности, общение. И самой трудной считаю работу с родителями. Родители часто смотрят на нас глазами своих детей. Мы должны добиваться того, чтобы они слушали нас, чтобы они нам верили.

Они переходят на новый этап, когда с ними работает уже не один учитель, изменяется уклад их жизни, появляются новые обязанности, которые требуют неукоснительного выполнения, по-иному воспринимают ребенка родные и близкие люди. Для классного руководителя важно объяснить родителям, какую помощь могут они оказать своему ребенку, важно направить в нужное русло.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 326 | Добавил: Lusi | Теги: группа, родители, руководитель, Классный, дети, риск, воспитатель | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!