Лучшие статьи проекта
Изучение темы «Создание Веб-сайтов» на ступени среднего общего образования ★★★★★
Рабочая программа по курсу "Секреты художественного перевода" ★★★★★
Рабочая программа внеурочной деятельности для учащихся «Играю и учусь» ★★★★★
Сценарий зимнего спортивного праздника (для детей старшего дошкольного возраста) «Баба Яга в гостях у детей» ★★★★★
Рабочая программа по литературе в 8 классе на 2016-2017 учебный год ★★★★★
Рабочая программа учебной дисциплины "Физическая культура" ★★★★★
Рабочая программа по обществознанию для 7 класса МБОУ «Агибаловская средняя школа» ★★★★★
Мой логопедический опыт ★★★★★
Пояснительная записка к дополнительной общеразвивающей программе подготовительного класса по фортепиано ★★★★★
Проект по организации и проведению Недели русского языка и литературы. Материал для учителя ★★★★★
Наша кнопочка
Metodichka.org
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Леся

Интересное образование

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Проектная работа "Александр I или Федор Кузмич"
Проектная работа "Александр I или Федор Кузмич"

А. Лалетина

В доме Романовых существует легенда об Александре I. Многие считают, что смерть Александра Павловича в Таганроге была ложью, и, якобы, это умер не император, а какой-то человек, внешне схожий с Александром, а сам император постригся в монахи. Многим отрокам история с внезапной кончиной Императора не дает покоя и по сей день. В своей работе я хотела бы привести неоспоримые факты того, что в смерть Александра I - это четкий спланированный спектакль.

После кончины императора его тело очень быстро забальзамировали и отвезли в Москву. Но мать Александра, увидев лицо погибшего, закричала: «Это не мой сын!». Александр 1Да, много тайн и загадок хранят в себе те события, которые произошли на юге, в Таганроге. Во-первых, почему Александр I уехал отдыхать в такой маленький, мрачный, глухой городок, как Таганрог? Во-вторых, как может такой сильный и здоровый человек умереть от одной лишь простуды? Это очень странно.

Вообще, последние годы правления Александра I были очень тяжёлые и мрачные. Все реформы, которые он пытался провести, не удавались. Император начал разочаровываться в России, в русских людях. Да и сам он очень изменился. После этого он и уехал отдыхать в Таганрог. Там он простудился и умер.

Уже при Николае I, в 30-х годах 19 века, по России пошли слухи, что где-то в Сибири живёт мудрый старец Фёдор Кузьмич. Он не был приспособлен к крестьянским делам, знал два иностранных языка (что было вообще не свойственно простому человеку!). Да и слишком уж много знал он о жизни самого императора. Многие источники утверждают, что на могилу к Фёдору Кузьмичу ездили Александр II и Николай II.

Лично мне кажется, что император действительно мог постричься в монахи. Но, смотря с другой стороны, как он мог жить среди народа, в котором так глубоко разочаровался? Нам ещё многое не известно. 

Возможно, когда-нибудь историки всё-таки разгадают эту тайну и ответят нам на вопрос: «Умер ли Александр I в Таганроге или всё же это он был тем самым Фёдором Кузьмичом?», и тогда уже всё станет на свои места. Тех фактов, которые есть сейчас у нас, не достаточно, чтобы сделать уже точный ответ, что Фёдор Кузьмич — это и есть император Александр I.

Скачать проект

Категория: Интересное образование | Просмотров: 694 | Добавил: maxi | Теги: исследование, НИР, история, Александр 1, проект, учебный проект | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добро пожаловать!

Регистрируясь или входя на сайт проекта, Вы соглашаетесь на получение информации о мероприятиях проекта на Ваш e-mail

Сертификат

сертификат о публикации

Получить сертификат


Полезная информация
регистрация в системе COPYTRUST
Хостинг от uCoz