Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2016 » Июль » 19 » Развитие коммуникативных навыков учащихся на уроках английского языка по средствам участия в дистанционном проекте "Town bridge"
Развитие коммуникативных навыков учащихся на уроках английского языка по средствам участия в дистанционном проекте "Town bridge"

Авторская разработка "Развитие коммуникативных навыков учащихся на уроках английского языка по средствам участия в дистанционном проекте "Town bridge"

Авторская разработка

Авторы: Янчуркина Наталья Алексеевна, учитель иностранного языка МАОУ «Школа №17» города Ачинска; Анциферова Т.М., учитель иностранного языка МАОУ «Гимназия №1» г. Канска.

Известно, что изучение иностранных языков на этапе обучения основного образования сконцентрировано на формировании иноязычной коммуникативной компетенции в купе с ее компонентами: речевым, языковым, социокультурным, компенсаторным и учебно-познавательным. Требования ФГОС, которые предъявляются к выпускнику, включают в себя владение основами речи, причем достаточно прочными и стабильными на долгое время. Такое владение иноязычной речью должно служить базой для последующего языкового образования, самосовершенствования с целью применения иностранного языка для будущей профессиональной деятельности после окончания данного этапа обучения. Именно данные ориентиры и цель английского языка как учебной дисциплины влияют на выбор обучающей стратегии для развития коммуникативных навыков.

В школьном образовании используется огромное количество методов обучения, различные типы уроков, позволяющие достичь указанную цель. Однако иногда этого оказывается мало, приходится прибегать к услугам сторонних образовательных организаций, оказывающих узконаправленные услуги по формированию необходимых компетенций учащихся. Но как сделать правильный выбор среди множеств предложений от образовательных организаций и частных репетиторов, обещающих знания?

Несомненно, образовательная организация, специализирующаяся на оказании услуг по обучению иностранному языку, будет более выигрышным вариантом. К примеру, школа английского языка YES города Екатеринбурга http://ekb.yescompany.ru/, оказывающая услуги по обучению иностранным языкам и дошкольному развитию детей. Языковой центр YES успешно работает уже более 14 лет, является перспективной негосударственной образовательной компанией в Российской Федерации, которая предлагает комплекс современных востребованных услуг. Приоритетным направление развития школы выступает введение новшеств и их гармоничное вливание в устоявшуюся структуру занятия для расширения языковой среды обучающихся.

Сегодня традиционным стало использование на уроках ИКТ-технологии, Интернет-ресурсы и пр. для формирования коммуникативных навыков и вовлечения каждого ученика в учебную ситуацию. Мы решили проводить уроки в режиме дистанционного проекта, который объединяет два класса из школ Ачинска и Канска, причем школ с одинаковой направленностью – углубленное изучение иностранного языка. Выбор дистанционного обучения обусловлен тем, что такой проект направлен на организацию комфортных условий обучения, при которых все ученики активно взаимодействуют между собой, а также способствует расширению языкового пространства обучающихся. Организация такого проекта предполагает моделирование жизненных ситуаций, применение ролевых игр, общее решение вопросов на основании анализирования обстоятельств и ситуации; создание ситуации успешности для коммуникации на английском языке через расширение круга общения в рамках урока.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 355 | Добавил: Lusi | Теги: учащиеся, Урок, язык, навыков, проект, развитие, английский, средство | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!