Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Сочинение "Люблю тебя, мой край родной"
Сочинение "Люблю тебя, мой край родной"

К. Коленко

С чего начинается любовь к Родине, родной земле, родному краю?

А начинается она с любви к родной природе. Нужно любить и ценить красоту тех мест, что так дороги твоему сердцу, которые ты часто вспоминаешь.

Самые сильные и волнующие чувства вызывают во мне воспоминания о моём детстве.

Давным-давно протоптанные тропинки, в человеческий рост заросли лопуха за домом, где я так любила прятаться, старая ива, склонившая макушку и ветви к самой воде... Наверное, у каждого есть такие места, благодаря которым воспоминания детства и юности не угаснут никогда.

Поэтому-то и является для меня самым дорогим уголком на Земле маленький хуторок Чёрный Ерик, в котором я родилась и где прошло моё беспечное детство, а теперь проходит и юность.

Расположен он в Славянском районе Краснодарского края. Отсюда рукой подать до седого красавца Азовского моря. В течение полутора часов можно добраться морским путём до Керченского пролива и побывать в Крыму. А ещё при свете луны в тихую и тёплую майскую ночь увидеть лунную дорожку на лимане Сладкий.

Но ничем особенным, по мнению приезжающих сюда гостей, Черный Ерик не отличается. Да, нет здесь никаких достопримечательностей, ни особых видов природы, за которыми специально ездят за границу российские туристы. Зато здесь мой дом, отстроенный папой, мастером на все руки. В нём — уют и порядок, с любовью созданные для нашей маленькой семьи заботливыми руками мамы. Здесь дом моей любимой бабушки, где всегда царит потрясающая атмосфера добра и гостеприимства.

Здесь же, в маленьком скверике, в самом сердце хутора, где когда-то были большими тополя (сейчас их беспощадно обезглавила рука человека), в камне гранитных плит фамилия моего прадеда, Азаренко Ивана Тихоновича, погибшего в 1943 году при форсировании Днепра.

Поэтому-то Чёрный Ерик — это не только мой дом, но и часть истории моей семьи, истории Кубани, а значит, и всей России.

Недаром наш Краснодарский край знаменит в России и за её пределами. Мне кажется, нигде на земном шаре нет такой особенности, когда традиции целого народа, его культура и история складываются из маленьких и больших частичек, за которыми жизнь и маленьких хуторков, и больших станиц и деревень, и мегаполисов.

Много на Кубани и мест, по праву гордящихся красотой природы, историческими событиями, славными именами.

Не зря наша родная земля зовётся жемчужиной России. Луга, степи, поля, окутанные главным золотом края — пшеницей, живописные селения и города со своими самобытными традициями и казачьей культурой - всё это Кубанская земля.

Я горжусь тем, что живу на Кубани. Что бок о бок со мною живут ответственные, добрые, гостеприимные и очень отзывчивые люди, которые делают наш край ярче и лучше.

Моя родина - «кладовая солнца». Она богата лесами и полноводными реками, чистыми озёрами и зеркальными родниками.

Так освещай же своим светом всю Россию, Кубань-красавица, звени своими святыми родниками, мой родниковый край, радуй своими урожаями, прославляй людей, тебя созидающих!

Категория: Интересное образование | Просмотров: 4285 | Добавил: maxi | Теги: сочинение, интересное образование, любимый край | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!