Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2015 » Июль » 9 » Урал – как горнолыжный центр
Урал – как горнолыжный центр

Россиянам, любителям горных лыж, следует посетить Уральские горы. Они относительно близко к Москве и другим регионам России. Горнолыжные центры Урала хорошая альтернатива подмосковным холмам. Тем более это центры, для поездки в которые не требуется загранпаспорта. Всего их около двадцати. Но действительно соответствующих мировым стандартам – пять. На них установлены новые подъемники, на трассах стоят пушки для искусственного снега, спуски длинные и разнообразные.

Курорт Завьялиха

Гора Завьялиха расположена рядом с городом Трехгорный, в 180 км от Уфы. Курорт новый, имеющий десять трасс различной длинны и сложности. Все трассы отлично освещены, что позволяет получать удовольствие от катания на лыжах, даже когда стемнеет. Общая протяженность великолепных трасс 15 км, перепады высот до 430 метров, самая длинная трасса – 3000 метров. Подъемники современные. Для сноубордистов построен замечательный трамплин и крутой хаф-пайп. Для привлечения туристов, будут строить ещё 40 трасс и 12 подъемников.

В «Завьялихе» тренируется и выступает национальная команда по сноуборду. Международные соревнования по горнолыжным видам спорта проходили здесь неоднократно. Для туристов есть гостиница «Каменный цветок». Из развлечений – пейнтбол, полеты на дельтаплане и параплане, увлекательные турпоходы по национальному природному парку и на гору Иремель, замечательные прогулки на лошадях.

Оздоровительный спортивный центр «Абзаково»

Центр расположен в Башкирии примерно в часе езды от Магнитогорска. Трассы и инфраструктура, на курорте, наиболее подготовлены для катания на всем Урале. Для туристов подготовлено 12 трасс, снег на которых выпадает в ноябре и лежит по май. Они имеют общую длину спусков - 18 км, с перепадами высот, доходящих до 300 метров. Длинна самой протяженной трассы - 3280 метров. Спуски рассчитаны на опытных лыжников. Две трассы освещены в темное время.

У подножья горы расположены охраняемая парковка, кафе, камера хранения, ресторан, магазин спортивного инвентаря, медпункт. Заночевать можно в гостинице или коттеджных домиках. В «Абзаково» можно развлечься в аквапарке, сауне, бассейне, бильярде и на дискотеке. Кроме этого, можно научиться верховой езде, кататься на коньках и снегоходах, ходить на лыжах. «Абзаково» не зря пользуется огромной популярностью у туристов.

Спортивный центр «Аджигадак»

В 300 километрах от Челябинска, недалеко от города Аша в живописном месте расположен горнолыжный спортивный центр «Аджигардак». У центра оборудовано всего 10 спусков, общая длинна трасс 12 км. Спуск в 3,5 км – самый протяженный. Все трассы имеют различные уровни сложности. Снежных пушек нет, за то снег есть всегда.

Планируется построить еще 12 трасс, сноу-парк для сноубордистов и трассу для передвижения на беговых лыжах. На территории парка остановиться практически негде. Имеются несколько небольших гостиниц и немного коттеджей. В Аше можно остановиться в частном секторе.

Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск»

Центр стоит на берегу озера Банное. До Магнитогорска всего – 40 км. У центра всего пять трасс. Их протяженность 10 км, с перепадами высот 450 м. Спуски снабжены снежными пушками, один освещается ночью. Размещение в санаториях и домах отдыха. Развлечения стандартные – бильярд, массажный кабинет, бар с дискотекой. С экскурсией можно посетить государственный заповедник «Шульган-Таш».

Категория: Интересное образование | Просмотров: 497 | Добавил: Lusi | Теги: спорт, трасса, центр, лыжи, УРАЛ, спортивный, альтернатива, Оздоровительный, снег, Гора | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!