Наша кнопочка
Metodichka.org

Интересное образование

Главная » 2015 » Июль » 20 » Воспитание детей в "немецком стиле"
Воспитание детей в "немецком стиле"

В Германии, как и в любом другом европейском государстве, к вопросам по защите прав детей подходят довольно ответственно. Каждый ребенок имеет право подать на собственных родителей в суд. Этому их начинают обучать еще с детского садика. Ребенка запрещается бить, кричать на него, оказывать давление, угнетать, наказывать.

Следующей проблемой является детская избалованность. У большинства родителей совершенно отсутствует время для общения с собственными детьми, некоторые мамы могут позволить себе поиграть с собственными чадами лишь один-два раза в неделю. В результате дети в таких семьях начинают родителями командовать. Большинство детей ссорятся со своими нянями т.к. считают, что из-за них они мало проводят времени с собственными родителями.

Большинство детей ограничивают в просмотре телевидения. Бывает такое, что телевизор в доме вовсе отсутствует или родители его смотрят только ночью, а детям дают возможность посмотреть каналы для детей днем не более получаса. Стараются не ходить с детьми и в кинотеатр. Из-за этого дети практически всегда находятся дома, в музыкальной школе или разнообразных секциях, кружках. А как бы было здорово пойти всей семьей по магазинам и купить канцтовары для школы или колледжа... К сожалению, воспитание детей в "немецком стиле" не предусматривает подобных случаев, обеспечение семейных потребностей выполняется либо родителями, либо прислугой.

У каждой семьи есть собственная площадка для игр, песочница и мини бассейн. Если граждане проживают в квартире в большом доме, то они собирают средства на постройку детской площадки во дворе. Наиболее инициативные родители, в случае поддержки некоммерческими организациями и спонсорами, приобретают инвентарь, находят средства и самостоятельно обустраивают игровую площадку. Важные обстоятельства при этом: отсутствие проводов, обрывов и камней. Сооружают домики и другие разнообразные деревянные конструкции, чтобы на улице детям было интересно, чтобы у них работали все группы мышц. Для этого сооружают горки, качели, устанавливаются канаты, лесенки. Но на такой площадке могут играть только дети с этого двора.

Из числа родителей выбирается дежурный, который будет следить за порядком. Дети из бедных семей: приезжие, эмигранты, социально необеспеченные играют на общей площадке для игр, что оказывает на них положительное влияние, помогает стать более общительными и самостоятельными, уменьшает количество стрессов и депрессий.

Воспитание детей в "немецком стиле" привело к тому, что в Германии ежегодно увеличивается численность психически несовершенных людей. Подобная тенденция, зачастую, наблюдается среди молодежи. Если ребенок является замкнутым и необщительным, как помочь ему адаптироваться в этой жизни? Общественные организации и органы местного самоуправления спроектировали для этого комплекс мероприятий: консультации терапевтов и психологов, иные типы социальной помощи.

Категория: Интересное образование | Просмотров: 610 | Добавил: Lusi | Теги: родители, стиль, германия, воспитание, дети, молодежь, численность, няня | Рейтинг: 0.0/0

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в соцсетях!