Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


Деловой английский язык

деловой английскийСегодня для работы в сфере бизнеса практически везде требуется знание английского языка. Неважно, работаете ли вы в своей стране или за рубежом. Вам, скорее всего, понадобится использовать в ряде ситуаций английский язык. Особенно это требуется при налаживании контактов и проведении переговоров с иностранными партнерами, работе с документацией и сервисами, выполнении многих других повседневных задач. Именно на английском люди узнают о новой технике и научных открытиях, читают спецлитературу и документацию.

У организаций для осуществления этого есть три варианта: нанять профессионального переводчика для сопровождения деловых встреч и операций, набрать на работу уже обученных английскому людей или предложить сотрудникам пройти языковый курс. Услуги переводчиков часто более дорогие, чем средняя зарплата специалиста, а переводимая информация при ведении бизнеса зачастую должна оставаться в тайне; набирать на работу людей в соответствии со знанием языка – неплохой вариант, но они могут не обладать требуемым опытом и компетентностью по своему профилю. В таком случае становится понятно, что руководству имеет смысл повышать квалификацию собственных специалистов, проводя корпоративное обучение иностранным языкам.

Преимущества корпоративного изучения иностранного языка

При большом штате персонала в компании можно объявить тендер среди учебных заведений и выбрать самую зарекомендовавшую себя. Также возможно дифференцировать учебный процесс, подобрав для сотрудников наиболее удобный и посильный его режим. Если целью обучения является повышение знаний языка, тогда выбирается курс делового английского. Если же требуется провести обучение как можно быстрее, тогда каждой группе людей подбирается отдельная, соответствующая их графику работы и профессии программа обучения. Например, бухгалтерам требуется знать тонкости языка на тему финансов, секретаршам – на тему делопроизводства и деловой переписки, менеджерам – учиться вести переговоры и готовить презентации на английском, адвокатам необходимо юридическое направление языка.

Другими словами, методика обучения выбирается в соответствии с задачами профессии:

  • сотрудникам требуется в основном говорить на английском, тогда нужна коммуникативная методика обучения;
  • продвигать общий уровень языка, тогда лучше сочетать разные методики с просмотром фильмов без перевода и упражнениями на практике;
  • в основном деловая переписка, составление контрактов и договоров, тогда подойдет методика со структурой "грамматика - лексика - аудирование - написание".

Изучение делового английского с преподавателем будет проходить максимально быстрой и без видимых трудностей. Педагог сразу погружает слушателей в общение на иностранном языке, мотивирует их, исправляет недочеты. Одна из самых лучших школ для изучения делового английского языка в Москве - школа Star Talk https://www.start2talk.ru/kursy_anglijskij/delovoj_anglijskij/.

партнерство

Корпоративное обучение – значительное сокращение времени при максимально комфортных условиях.

Компания, заказавшая курсы для своих сотрудников, вправе выбрать график и место для занятий. Это может происходить как в офисных помещениях, так и в школе. Причем рекомендуется выбирать первый вариант, ведь персоналу будет удобнее задержаться на час позже, чем ездить специально в другой район города. Да и самим преподавателем удобней работать ближе к вечеру или переносить уроки заранее, если вдруг в компании все окажутся занятыми.

Корпоративное обучение делает компанию более перспективной, улучшает имидж руководителей и благонадежность сотрудников. Вот несколько положительных особенностей от корпоративного обучения:

Компания-клиент знает об успеваемости всех сотрудников
Так как руководство организации делает отчеты о явке на работу и курсы, а также успеваемости сотрудников, это способствует быстрому принятию мер. Контроль за обучением позволяет не подвергать сомнению действительно компетентных сотрудников.

Высокий уровень обучения
Контроль за процесс обучения, как и выбор педагога проводит представитель заказчика вместе с учебным заведением, а не только последнее.

Быстрое усвоение уроков
Пройдя каждый урок, человек имеет возможность закрепить знания, применив их на работе, что положительно влияет на быстроту усвоения материала.

Прохождение курсов вместе со знакомыми улучшает атмосферу
Занимаясь в группах, работающие люди имеют возможность поговорить в непринужденной обстановке. Именно неформальные связи порождают единство и дружность всего коллектива, что в свою очередь улучшает рабочую атмосферу в компании.

Кроме корпоративного, существует еще много вариантов обучения, со своими достоинствами и недостатками. Но именно такой формат больше всего подходит для компаний, где желают повысить квалификацию сотрудников посредством комфортного и эффективного обучения английскому.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (03.12.2018)
Просмотров: 28 | Теги: корпративный, преподаватель, Школа, английский, обучение, язык

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!