Лучшие статьи проекта
Проектно-исследовательская работа на тему "Загадочный цветок солнца" ★★★★★
Открытый урок по дисциплине "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации"...★★★★★
Факультативное занятии по комбинированному курсу «Логика + математика» для учащихся 4 класса по теме "В здоровом теле – здоровый дух!" ★★★★★
Урок русского языка во 2 классе "Перенос слова" ★★★★★
Предпосылки для успешного овладения грамотой детьми дошкольного возраста с общим недоразвитием речи ★★★★★
Открытый урок по дисциплине "Технология составления бухгалтерской отчетности"... ★★★★★
Урок математики «Единицы измерения времени - час и минута, соотношение между ними» ★★★★★
Родительское собрание  «Роль чтения в развитии интеллектуальных  и личностных качеств человека» ★★★★★
Рабочая программа по английскому языку для 2 класса ★★★★★
Конкурс перевода с английского языка для учащихся 5-8 классов, приуроченный к дню празднования Дня Святого Валентина 14 февраля ★★★★★
Наша кнопочка
Metodichka.org
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Опубликовать статью ➧


Как разбогатеть, экономя на мелочах?

Многие дети с детства хотят иметь дорогие гаджеты. Они говорят: "Вырасту, стану много зарабатывать и буду очень богатым". Однако богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто знает цену своим деньгам. Экономя на мелочах, сильно разбогатеть может и не удаться, но улучшить собственное материальное положение в целом вполне реально.

Экономия на мелочах: калькулятор в помощь!

Для начала надо посчитать свой ежемесячный доход, вычесть из него все обязательные платежи, оплату счетов, долги и кредиты, срочные покупки. Из оставшейся суммы вычесть 20%, остальное поделить на 30 дней. Это и есть та максимальная сумма, которую можно позволить себе тратить в один день.

Чтобы разбогатеть, надо что-то накопить. Отложенные 20% - капитал, который необходим, чтобы чувствовать себя финансово защищенным.

Где начинается экономия?

Для получения реальной экономии обязательно требуется выполнить оптимизацию ежемесячных счетов за коммунальные услуги. Первое, что нужно сделать - установить приборы учета топливно-энергетических ресурсов. Далее подсчитайте сколько в месяц расходуете горячей воды. Если сумма набегает приличная, может следует от нее отказаться и задуматься о покупке бойлера, который окупиться через несколько месяцев?

экономияТеперь переходим к электроэнергии. Во-первых, продаем стационарный компьютер и покупаем ноутбук: места занимает мало, удобно взять с собой, электричества потребляет в 20 раз меньше. Во-вторых, меняем все лампы накаливания на светодиодные или покупаем готовые светодиодные светильники. Эти восокотехнологичные устройства в настоящий момент являются самыми перспективными энергосберегающими технологиями, которые получают все большее применение во всех сферах жизнеобеспечения общества. Испытания светильников проводятся в специальных лабораториях, например, компанией "МНИТИ-СЕРТИФИКА" уже сегодня используется наиболее прогрессивные методики проведения испытаний. Главными принципами работы лаборатории компании "МНИТИ-СЕРТИФИКА" выступают максимальная компетентность, абсолютная объективность и полная гарантия конфиденциальности испытаний. Поэтому использовать светодиодные светильники дома в быту вполне безопасно.

Еще одной высокозатратной статьей выступает отопление жилища. Как показывает практика нескольких десятилетий, собственное отопление намного выгоднее центрального, но требует значительных первоначальных вложений. Здесь стоит хорошо все продумать.

Мысли и образ жизни определяют быть нам богатым или нет. Коммунальные счета оптимизировали, займемся повседневным бытом. На первых порах надо разобраться, где можно экономить, а в каких случаях этого лучше не делать. Например, регулярные акции в крупных супермаркетах - это всегда на руку. Тут важно не скупать все подряд. Если дома много сахара, то абсолютно ни к чему закупать еще пару кило, только потому, что нынче на него акция, лучше приобрести другой товар со скидкой, который сейчас важнее.

Другой вариант – обувь. Покупая дешевые, некачественные ботинки, мы толкаем себя на повторное приобретение того же типа обуви. В этом случае, купив однажды доброкачественные туфли, мы избавляем себя от лишних трат в будущем.Опасно делать спонтанные покупки, желание купить вещь, только потому, что она со скидкой, надо гнать прочь.

Кому то кажется странным, когда вполне обеспеченный человек, экономит на обычных спичках. Однако, чем богаче индивидуум, тем больше у него пунктиков в плане экономии. Он может носить дорогие часы, но в гипермаркет скорее придет со своим пакетом, чем проплатит лишний рубль за него. Бережливость – это короткий путь к финансовой независимости.

Уцененные товары – быть или не быть?

Есть горожане, которые за бесценок скупают просроченные молочные продукты – это все-таки слишком. Но вот просроченный на пару дней порошок или стиральная сода вреда никому не принесут, а лишнюю копеечку спасут.

У каждого есть свой предел экономии. Самый простой вариант составить на досуге полный список потребляемых продуктов, разделить их на списки и категории: ежедневные, длительного хранения, не обязательные. Проанализировать цены в ближайших супермаркетах, ранках, оптовых базах и в прочих торговых точках. Составить для себя план закупок: когда, где и почем. И придерживаться следующих правил:

  • покупать только нужные товары;
  • не делать спонтанных покупок;
  • не тратить в день больше установленного для себя лимита;
  • откладывать регулярно N-сумму в месяц для обеспечения себя денежным капиталом и моральным спокойствием.

Если подойти к экономии с умом, можно избежать многих финансовых проблем и сделать свою жизнь чуточку лучше и инереснее.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (02.02.2017)
Просмотров: 78 | Теги: электроэнергия, оптимизация, светодиодный, Испытание, вода, экономия, светильник, тепло, деньги

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добро пожаловать!

личный кабинет

Сертификат

сертификат о публикации

Получить сертификат


Полезная информация
регистрация в системе COPYTRUST
Хостинг от uCoz