Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


Формирование лексико-грамматических навыков учащихся старшей школы

Н.В. Кожаева

Важнейшей задачей учебного аспекта на завершающем этапе овладения английским языком в рамках расширенного курса является систематизация, обобщение и последующее закрепление материала, изученного ранее, а также подготовка обучающихся к экзаменам с учетом требований государственного стандарта. Это не означает, что УМК 10-11 не включает новой материал для усвоения в каждом из четырех видов деятельности, т.к. реализация познавательного аспекта была бы невозможна без нового материала.

Лексическая сторона речи

В учебнике для 10-11 классов происходит систематизация лексических единиц, усвоенных в 5-9 классах; овладение лексическими средствами, обслуживающими новые темы, проблемы и ситуации устного и письменного общения. Формирование лексико-грамматических навыков учащихся старшей школы происходит постоянно, лексический минимум выпускника школы должен составлять не менее 1400 лексических единиц.

Пополнение словарного запаса происходит за счет усвоения интернациональной лексики, нового значения известных и последних слов, организованных на основе продуктивных способов словообразования. Развитие навыков распознавания и употребления в речи лексических единиц, обслуживающих ситуации в рамках тематики основной и старшей школы, наиболее распространенных устойчивых словосочетаний, реплик-клише речевого этикета, характерных для культуры англоязычных стран; навыков использования словарей.

Список литературы:

  1. Кузовлев В.П., Лапа Н. М., Перегудова Э.Ш., И.П.Костина, Дуванов О.В., Кузнецова Е.В., Балабардина Ю.Н. «Английский язык 10-11 кл.», Москва, изд. Просвещение, 2011г.
  2. Федеральный государственный образовательный стандарт среднего (полного) общего образования, Учительская газета, 2012 год.

Скачать статью

Категория: Опубликовать статью | Добавил: administrator (25.12.2014)
Просмотров: 746 | Теги: учащиеся, лексическая единица, Формирование, навыки

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!