Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


Инклюзивное образование: основные требования

Необходимость инклюзивного воспитания, а также обучения детей с раннего возраста не подлежит сомнению. В рамках детского сада это требует создания особых условий. Необходимо наличие хорошей материально-технической базы, включающей в себя даже греющий кабель для водопровода. Он позволяет учреждению соответствовать необходимым гигиеническим требованиям.

Материально-техническое обеспечение дошкольного учреждения должно способствовать созданию комфортной среды для особых детей. Она включает в себя специальный инвентарь и различные приспособления. Для успешного ведения учебно-воспитательной работы всем педагогам нужно изучать особенности психического и физического развития дошкольников, имеющих какие-либо отклонения в состоянии здоровья. Воспитателям необходимо приобретать навыки по составлению индивидуальных коррекционно-образовательных программ, которые будут адаптированы к возможностям детей.

Подобные адаптированные программы для дошкольников с проблемами здоровья – обязательное средство их полноценного развития. Составление коррекционных образовательных маршрутов помогает воспитателям учитывать все особенности детей, а также имеющиеся у них возможности. Это позволяет оказывать дошкольникам своевременную помощь с применением особых педагогических мер. Тем самым обеспечивается максимально возможная компенсация всех имеющихся нарушений.

Для создания необходимых условий развития детей требуется комплексный подход. Это и методическое, и материально-техническое обеспечение, которое в том числе подразумевает и такое приспособление, как греющий кабель. Дошкольники с любыми патологиями – равноправные члены нашего общества. Чем раньше они будут включены в учебно-воспитательный процесс совместно с другими детьми, тем лучше впоследствии будут адаптированы к жизни.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (01.07.2015)
Просмотров: 4117 | Теги: подход, Программа, коррекционная, образование, дошкольники, инклюзивное, дети

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!