Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


Копилка полезностей или как организовать досуг в летнем лагере

Новикова О.П.

День в лагере представляет собой череду режимных мероприятий, отрядных дел, общелагерных событий. Все идет по порядку, согласно расписанию, но какие-либо непредвиденные обстоятельства, как-то дождь, технические или кадровые неполадки, не должны выбивать из колеи. Для этих целей существует большое количество игр, которые классифицируют как игры в плохую погоду, настольные игры, игры-экспромт. Авторами подобраны игры, для проведения которых практически не нужен особый спортивный инвентарь или денежные средства, что очень актуально для организаторов летнего оздоровительного отдыха.

И первая категория игр – «Игры на бумаге».

Ошибается тот, кто считает, что в век технического прогресса оказались забыты игры на бумаге. В ситуации, когда под руками только ручка и листок, а рядом друг или компания, они оказываются весьма и весьма востребованы.

Кстати, это не только способ провести время. Игры на листе бумаги отлично развивают память, пространственное воображение, логику. Они сродни геометрическим задачам, помогая усвоить азы этой древней и всегда нужной науки.

Многие из нас подзабыли игры, в которые с таким удовольствием играли советские дети. Мы хотим напомнить о них: это «Виселица», «Слова», «Наборщик», «Морской бой», «Танки», «Быки и коровы», «Балда». Мы подготовили для вас еще несколько не таких популярных, но, тем не менее, заслуживающих внимание: «Художник», «Ассоциации», «Испорченное сообщение», «Футбол», «Точки», «Коридорчики» и другие. Если вы с начала смены научите ребят в парах и тройках играть в эти игры, то проблем сорганизацией досуга детей у вас не возникнет. К концу смены, когда ребята хорошо овладеют навыками игр, вы  можете организовать турнир, например, по «Морскому бою» и наградить победителей.

Скачать статью полностью

Категория: Опубликовать статью | Добавил: administrator (11.05.2015)
Просмотров: 792 | Теги: бумага, отдых, Лагерь, игра

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!