Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


Как побороть свой страх перед публичными выступлениями

Не секрет, что почти каждый человек испытывает волнение, если ему предстоит выступать перед широкой публикой. Что мешает, в чем причины страха? Ответ очевиден: далеко не все являются публичными людьми и имеют навык общения с аудиторией, знают, как выстроить грамотное информативное выступление.

Однако главной помехой в установлении контакта со слушателями является страх, о причинах которого немало написано в разных книгах по психологии. Многие боятся, что скажут что-то не то и будут выглядеть смешно и глупо.

Перед выступлением, прежде всего, стоит заранее подготовить текст доклада. Необходимо четко понимать свою задачу, выстроить выступление, отталкиваясь от нее, примерно представить, что будет интересно аудитории услышать. Затем обязательно следует прочитать доклад несколько раз для осмысления и четкого произношения.

Стоит помнить, что голос – отличный инструмент убеждения. От того насколько правильно мы строим фразы и предложения, зависит, будет ли слушать нас собеседник. Многим может показаться, что развитая и грамотная речь - основа прекрасного диалога.

Это все так, но не менее важную роль в разговоре играют свойства голоса. Голос - акустический музыкальный инструмент, который может быть настроен, а может звучать, как крыловская ворона.

Зачастую, именно тембр, глубина, высота и необходимая громкость голоса помогают вникнуть в содержание монолога. Недаром при приеме на работу приятным голосом должны обладать секретари на телефоне, дикторы для презентации, диспетчеры такси. Если мы слышим по радио хорошо поставленный, с приятным тембром голос, воображение сразу рисует нам его прекрасного обладателя. Но этот образ может не совпадать с реальным обликом диктора.

школа Останкино

Существуют целые школы, помогающие овладеть в совершенстве собственной речью. Одно из самых популярных является школа телевидения Ольги Спиркиной на базе телевизионного технического центра Останкино http://ostankino-school.ru/kak-pravilno-i-krasivo-govorit.

Занятия проводятся по авторской методике Ольги Борисовны Спиркиной. Все педагоги, привлекаемые к образовательному процессу, обладают колоссальным многолетним практическим опытом в теле- и киноиндустрии. Среди них множество выдающихся журналистов, популярных актеров, имиджмейкеров.

Отличительной особенностью школы от многих учебных центров данного профиля является то, что на теоретику отводится гораздо меньше времени, чем на практику. Обучение проводится в максимально приближенным к реальным условиям. С первых дней учащиеся могут попробовать себя в качестве ведущих в разных телевизионных жанрах – новости, развлекательные программы, ток-шоу, рубрики, молодежные, социальные, документальные программы, рекламные видеоролики.

По окончании учебного курса обучающиеся школы участвуют в обязательной практике на федеральных телеканалах, что является реальным шансом для последующего трудоустройства!

Категория: Опубликовать статью | Добавил: administrator (10.02.2019)
Просмотров: 26 | Теги: выступление, телевидение, Публичный, речь, Школа, кино

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!