Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


Как появились различные варианты кино

Как появились различные варианты кино, и кто является изобретателем приборов и оборудования для просмотра кино?

Диафильмы

Голландский изобретатель Корнелиус Якобсон Дреббель (1572-1634), который работал в Англии, изобрел инструменты с использованием линз и света для создания первого проектора для слайдов в 1630 году. Он делал подобное ради штуки, чтобы показать людям, то чего нет. Но в 1651 году итальянский иезуит Мартин Мартини читал лекции со слайдами.

В СССР оромной популярностью пользовались диафильмы "Три поросенка", "Приключения Пифа" http://www.hobobo.ru/diafilmy/. Для их трансляции были разработаны специальные устройства диапроекторы, которые могли проецировать диафильмы.

Полнометражное кино

Премьера «Подлинная история банды Келли» была в Аттенум-холле в Мельбурне в канун Рождества в 1906 году. В те времена, когда фильмы были не более 10 минут, он продолжался восемьдесят. В нем рассказывается история Неда Келли и его знаменитой банды. Фильм, снятый с бюджетом в 450 фунтов стерлингов, был продюсирован Братьями Тейт, Миллардом Джонсоном и снят режиссером Чарльзом Тейтом. Это был первый полнометражный художественный фильм в мире.

Звуковые фильмы

Когда Томас Эдисон запатентовал художественные фильмы в 1887 году, ему было разрешено включать синхронизированный звук, хотя маловероятно, что у него был метод, разработанный для этого в то время. Впоследствии эксперименты привели к созданию «Edison Kinephon», системы, разработанной в 1912-1913 годах. Одновременно с фильмом проектор также играл запись со звуком. Записи звука были намного длиннее обычных пленок в то время, так что звук не завершался когда пленка с записью была закончена. В США проекция этой системы началось сразу, но было сложно синхронизировать звук и видеозапись и система не достигла ожидаемого большого успеха.

Полностью озвученные фильмы

Система Vitafon, созданная в Америке Эдвардом Крафтом, была намного успешнее. Записи были сделаны на пластинах, работающих со скоростью 33 1/3 оборота. Использование новой системы началось в 1926 году.

Фильмы с саундтреком

Американский художественный фильм 1926 года «Дон Жуан» стал первым полнометражным фильмом с синхронизированным звуком. Между тем, в Университете штата Иллинойс в 1926 году появилась демоверсия со звуком, записанным на самом фильме. Первым полнофункциональным художественным фильмом, представленным широкой публике, был «The Lights of New York» в главной роли Хелен Костелло, показ был дан в театре Strand в Нью-Йорке 6 июля 1928 года.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (07.03.2018)
Просмотров: 205 | Теги: история, звук, театр, художественный, кино, фильм

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!