Роль местоимений в художественной речи ★★★★
Изучение выразительных возможностей русского языка в старших классах ★★★★
Решение квадратных уравнений общего вида на основе теоремы, обратной теореме Виета ★★★★
Создание проблемных ситуаций на уроках математики ★★★★
Мультимедийная презентация к открытому уроку информатики в 8 классе «Циклические алгоритмы и программы» ★★★★★

Опубликовать статью ➧


Человек справа от тебя: как выбрать инструктора по вождению

Типичная ситуация – школа вождения окончена, права получены, но страх дороги остался. Никакого ощутимого навыка не появилось. Если вчерашний ученик чувствует, что он еще совершенно не готов выезжать на дорогу самостоятельно, ему в голову приходит вариант, пройти дополнительные курсы.

Лучше всего для этого подходят официальные автошколы ДОСААФ. Поскольку там работают инструкторы-профессионалы, обучающие новичков на все категории прав dosaaf.com.ua/kategorii-prav/. Ниже подробная шпаргалка, как выбрать подходящего инструктора и не ошибиться.

Подтверждающие документы

Чаще всего толковых инструкторов передают из рук в руки, ведь они на вес золота. Но даже если рекомендации от прошедших обучения безупречны, это не повод не спросить свидетельство на право обучения вождению и сертификат о краткосрочном повышении квалификации. Кроме того, частник должен заниматься обучением на законных основаниях, то есть иметь регистрацию.

инструктор

Первым делом после проверки документов можно попросить инструктора о небольшой поездке с учеником в качестве пассажира. И если стиль вождения понравится – смело переходить к следующим этапам. А вот если уже на этом что-то начнет смущать – лучше отказаться и поискать другого учителя.

Способы оплаты

Оптимальный и разумный – за каждое занятие по отдельности. После первого урока еще не совсем понятно, случилась ли «химия» между двумя людьми. Дальше обычно становится яснее. И если по каким-то критериям инструктор перестал устраивать, можно с ним спокойно расстаться.

Стоимость занятий

Обязательно уточнять о дополнительных расходах, которые не включаются в стоимость урока. Например, это может быть топливо, которое инструктор попросит оплатить, и о таких сюрпризах лучше знать заранее.

Методика

Грамотные инструктора всегда начинают с тренировок на автодроме. Они действительно важны – там отрабатываются различные навыки, которые со временем должны перейти на уровень рефлексов. Например, не путать педали тормоза и газа, чувствовать габариты автомобиля, уметь рассчитывать тормозной путь. Даже если ученик чувствует себя достаточно уверенно, не стоит пренебрегать этапом автодрома. Вообще у каждого уважающего себя инструктора есть своя методика обучения, и о ней смело можно расспросить заранее. А также поинтересоваться маршрутами, по которым вы будете ездить. И высказать свои пожелания, такие как «хочу уверенно добираться от дома до работы».

График

Помимо занятия у всех есть еще работа и домашние дела. Хороший инструктор обязательно поможет разработать удобный для ученика график, который будет устраивать обоих. Дополнительно можно попросить о ночных уроках – ночью город выглядит иначе, машин меньше, и можно отработать те маневры и те сложные перекрестки, которые днем даются особенно тяжело.

Контроль

Для особенно сомневающихся есть следующий вариант - можно попросить привести на пробное занятие мужа или бойфренда. Обычно профессионального инструктора присутствие третьего не смущает, а будущему ученику так будет спокойнее. Ну и мнение об учителе можно будет с кем-то обсудить перед тем, как принимать окончательное решение о занятиях.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (13.03.2020)
Просмотров: 22 | Теги: вождение, курсы, автошкола, инструктор

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!