Опубликовать статью ➧


Каркасно-модульные здания: экономично и надежно

Для монтажа быстровозводимых мобильных сооружений используются готовые блок-контейнеры. Также возможна доставка разобранных конструкций сразу на объект, после чего их можно собирать прямо на месте. Здания, построенные с использованием данной технологии, используются в любом климатическом поясе. Каркасно-модульные здания можно подключить к электрической, водопроводной или любой другой инженерной сети.

Где применяются

Модульные быстровозводимые здания могут использоваться в различных областях. В том числе и для решения социальных вопросов. К примеру, в качестве санитарных сооружений: санузлы, душевые, сауны, медицинские пункты, фапы, раздевальные комнаты. Также модульное здание применимо в качестве склада для хранения различных товаров. Для такой постройки характерны стены и двери, защищенные от взломов, простая отделка модулей и наличие защитных решеток на окнах.

доу

В последние годы подобные технологии применяются для обустройства учебных корпусов школ, детских садов в труднодоступных регионах России. В условиях вечной мерзлоты обустраиваются корпуса для военнослужащих арктической зоны.

В качестве офисных помещений быстровозводимые здания можно применить при любой погоде. Подведение коммуникаций, телефонных и силовых линий с заземлением, которые необходимы для организации нормального рабочего процесса, происходит очень легко и без видимых осложнений.

Не стоит забывать о том, что модульные здания можно использовать в качестве торговых площадей. Готовыми блоками пользуются, когда нужно быстро построить киоски, рыночные павильоны или магазины. Время на постройку красивого фасада затрачивается минимум, а сооружение начинает окупать себя с первых дней работы.

Также подобную технологию используют для того, чтобы построить здания, в которых будут временно проживать рабочие на стройке или месторождении. К ним можно отнести строительство вахтовых поселков.

Для строительства столовых используются специальные сертифицированные блоки, разработанные по ГОСТ. В паспорте к зданию должны быть указаны наборы помещений, которые необходимы по санитарному законодательству для обеденного зала и кухни с цехами.

Благодаря модульной технологии, можно всего за пару дней возвести мастерскую, котельную, бытовку, сушилку, кпп, насосную или любой другой производственный комплекс.

Особенности

Быстровозводимые здания отличаются от обычных каменных сооружений, прежде всего, скоростью возведения. Максимальное время на возведение крупной модульной постройки – две-три недели. При этом она не будет уступать каменному сооружению ни в безопасности, ни в надежности за счет применения надежных композитных материалов.

В наши дни быстровозводимое строительство является перспективным направлением, его используют многие застройщики. Например, за рубежом, в частности в Америке, практически 50% домов выполнены по этой технологии. Срок эксплуатации такого сооружения 50-70 лет в зависимости от погодных условий.

барак

Модульные здания характеризует мобильность, низкая цена, небольшие размеры в разобранном состоянии, что делает их транспортировку более простой и дешевой. Комплектация блочно-модульного здания может меняться в зависимости от его функционального назначения. Для обустройства по смете не потребуется возведение дорогостоящего стационарного фундамента из бетона.

Конструкцию блочно-модульных сооружений отличает простота, но при этом она достаточно высокопрочна. Постройки могут достигать высоты в три этажа. Их можно достроить или перестроить в случае необходимости.

Представители бизнеса уже давным-давно оценили все преимущества, которые дает модульное строительство под ключ. Благодаря им открытие новой торговой точки происходит в кратчайшее время. Прибыль начинает поступать быстрее благодаря этому срок окупаемости значительно ниже. Кроме того, относительно невысокая стоимость ведет к снижению серьезных затрат и повышению рентабельности.

Список литературы

  1. СП 24.13330.2011 Свайные фундаменты (актуал. ред. СНиП 2.02.03-85 с Изм. №1)
  2. ГОСТ 25957-83. Здания и сооружения мобильные (инвентарные). Классификация. Термины и определения.
  3. Высота свайного ростверка URL: https://xn--i1ackadgbhjo.xn--p1acf/. (Дата обращения: 24.04.2019)
  4. СН 202-81. Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений. М., Стройиздат, 1980г.
  5. СН 245-71. Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий. М., Стройиздат, 1971г.
  6. ВСН 12-73. Временные указания по проектированию общежитий, размещенных в инвентарных зданиях. Госгражданстрой. М., Стройиздат, 1974г.
Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (24.04.2019)
Просмотров: 42 | Теги: модульный, здание, быстровозводимый, блок, мобильный, строительство

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!