Лучшие статьи проекта
Рабочая программа по курсу "Секреты художественного перевода" ★★★★★
Рабочая программа внеурочной деятельности для учащихся «Играю и учусь» ★★★★★
Сценарий зимнего спортивного праздника (для детей старшего дошкольного возраста) «Баба Яга в гостях у детей» ★★★★★
Рабочая программа по литературе в 8 классе на 2016-2017 учебный год ★★★★★
Рабочая программа учебной дисциплины "Физическая культура" ★★★★★
Рабочая программа по обществознанию для 7 класса МБОУ «Агибаловская средняя школа» ★★★★★
Мой логопедический опыт ★★★★★
Пояснительная записка к дополнительной общеразвивающей программе подготовительного класса по фортепиано ★★★★★
Проект по организации и проведению Недели русского языка и литературы. Материал для учителя ★★★★★
Рабочая программа по внеурочной деятельности «Проектная деятельность по курсу «Окружающий мир. Экология» ★★★★★
Наша кнопочка
Metodichka.org
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Lusi

Опубликовать статью ➧


Новая программа: что теперь будут изучать на уроках химии?

Химия в школе: новый подход к организации занятий

preply.com/kiev/repetitory--khimiia

Сфера образования не остается без внимания в Украине. Уже с этого учебного года в образовательной системе страны произойдут кардинальные перемены. Активно внедряется научно-педагогический проект «Интеллект Украины». Основная цель проделанной работы – сделать образовательный процесс более интересным и занимательным для детей всех возрастов, увлечений и интересов. Ни для кого не секрет, что большинство ребят испытывает определенные трудности при освоении школьной программы. С наступлением сентября многие ребята грустят, что нужно идти в школу, так как пролетело незаметно время летних каникул.

Внедрение представленного проекта позволит избежать многочисленных и проблем и трудностей, которые могут ожидать старшеклассников при освоении таких точных дисциплин, как химия, биология, физика, математика и так далее. Специально для этого разработаны и уже используются специальные программы, которые идут в качестве дополнения к основному плану. Теперь школьники на уроках химии будут не только изучать сам предмет, но и косвенно захватывать другие сферы. Например, при изучении очередного элемента таблицы Менделеева преподаватель сделать небольшой экскурс в историю: расскажет, где родился великий ученый, как он трудился, на каком континенте и в стране он проживал в это время. Для лучшего усвоения полученной информации будут использоваться карты, видео презентации, интересные рассказы, иллюстрации и многое другое. Именно такой подход, как утверждают многие специалисты, позволит школьникам не только впитывать полезные знания, но и получать удовольствия от присутствия на занятиях.

Но такой подход не лишен недостатков. Как и раньше, занятия будут проводиться групповые. А, значит, многие дети не смогут усваивать информацию. Поэтому услуги частных репетиторов будут не менее востребованы. Их помощь необходима тем ученикам, для которых в будущем при поступлении химия будет основным предметом. Дабы подготовить к ЗНО, рекомендуется уже в начале года найти хорошего репетитора. Сделать это можно здесь preply.com/kiev/repetitory--khimiia. Репетитор поможет в освоении этой сложной и подчас непонятной дисциплины, привьет любовь, а также поможет развить мотивацию.

При подготовке к ЗНО репетиторы берут за основу примеры, используемые в прошлом году. Фундаментальная подготовка ведется по своему школьному курсу, что позволит отстающим школьникам заполнить пробелы, понять какие-то сложные моменты. Деятельность направлена именно на объяснение информации. Это позволит ребенку справляться не только с типовыми заданиями, но и более сложными задачами во время итогового экзамена.

В отличие от преподавателей в школе, который работают по предложенной им программе, репетиторы самостоятельно разрабатывают форму подачи. Во внимание принимаются личные качества, успеваемость сообразительность, возраст подопечного, необходимое количество баллов, нужных для поступления в высшее учебное заведение. Занятия проводятся индивидуально. Это исключается даже малейшую вероятность того, что дети что-то не поймут. В случае трудностей специалист ещё раз повторит информацию, выберет более простую форму подачи, объяснит все на примерах. Он сделает все возможное, чтобы не осталось пустот. В противном случае теряется всякий смысл дополнительных занятий в неурочное время.

Несмотря на то, что школьная программа станет более интересной и разнообразной, подход к образовательному процессу останется неизменным. Педагог не сможет уделять дополнительное время тем школьникам, которые по болезни пропустили уроки. Нет возможности больше времени уделить какой-то конкретной теме. Действия ограничены жесткими рамками, поэтому услуги частных специалистов будут не менее востребованы и в этом учебном году.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (19.09.2016)
Просмотров: 50 | Теги: Программа, Украина, Школа, химия, организация, занятие

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добро пожаловать!

Регистрируясь или входя на сайт проекта, Вы соглашаетесь на получение информации о мероприятиях проекта на Ваш e-mail

Сертификат

сертификат о публикации

Получить сертификат


Полезная информация
регистрация в системе COPYTRUST
Хостинг от uCoz