Лучшие статьи проекта
Информационное моделирование и межпредметные связи при преподавании в профильных классах на старшей ступени обучения ★★★★★
Программа отряда ЮИДД «ПЕРЕКРЁСТОК» ★★★★★
Здоровьесберегающие технологии на уроках информатики на средней и старшей ступени обучения ★★★★★
«В гостях у сказки»: программа занятий с детьми среднего и старшего дошкольного возраста ★★★★★
Рабочая программа внеурочной деятельности по математике для учащихся 8 класса "Учись применять математику" ★★★★★
Конспект внеклассного мероприятия во 2-ом классе по сказкам А. С. Пушкина «Что за прелесть эти сказки!» ★★★★★
Экологическая викторина «Радуга» ★★★★★
Рабочая программа по математике для 4 класса на 2016-2017 учебный год ★★★★★
Изучение темы «Создание Веб-сайтов» на ступени среднего общего образования ★★★★★
Рабочая программа по курсу "Секреты художественного перевода" ★★★★★
Наша кнопочка
Metodichka.org
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Опубликовать статью ➧


Оптимальный вариант повышения квалификации строителей - дистанционное обучение

Строительство является приоритетной сферой как в государственной так и в предпринимательской деятельности. Его реализация отличается высокой ответственностью и с точки зрения безопасности, так и с точки зрения качества. Это одна из первых сфер, в которых были созданы СРО. Образование саморегулирующихся организаций, деятельность которых регулируется допусками, стало необходимым шагом для повышения качества современного строительства. Такие изменения преследуют цель увеличения надежности и безопасности возводимых объектов и упрощения контроля их соответствия техническим нормам и законодательным актам.

Обязательным условием для вступления в СРО является наличие в строительной организации определенных специалистов, обладающих достаточными знаниями и умениями. Их высокий уровень должен подтверждаться соответствующими документами. Путем к соблюдению таких строгих требований является повышение квалификации строителей. Поскольку прекращать работать ради достижения подобных задач мало кто согласится, предлагается дистанционное обучение для повышения классификации строительных специалистов. Оно проводится усилиями Российского Межрегионального Центра Повышения Квалификации. Прохождение курса повышения квалификации в нем подтверждается удостоверениями и свидетельствами государственного образца. Такие документы являются достаточными для удовлетворения требований СРО. Таким образом, кроме получения новых необходимых знаний, слушатели получают для своего предприятия право вступления в СРО. Курсы проводятся дистанционно в сжатые сроки по невысокой стоимости.

Повышение квалификации происходит по многим обязательным программам, входящим в разные разделы. В разделе, касающемся безопасности и качества строительства рассматривается строительство зданий и сооружений, согласно приказу № 624. Это программы обучения при общестроительных работах, сооружении инженерных коммуникаций, систем для обеспечения электроснабжения и связи, прокладки дорог, монтировании мостов, путепроводов, возведении железобетонных конструкций и всех остальных строительных работах. Другой раздел касается безопасности и качества при строительстве объектов повышенной опасности и сложности. Также слушатели рассматривают вопросы техники безопасности и охраны труда в сфере строительства.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (09.11.2016)
Просмотров: 105 | Теги: способ, Квалификация, Программа, Строитель, дистанционное, Качество, обучение

Живой журнал Методичка рекомендует:

Добро пожаловать!

Регистрируясь или входя на сайт проекта, Вы соглашаетесь на получение информации о мероприятиях проекта на Ваш e-mail

Сертификат

сертификат о публикации

Получить сертификат


Полезная информация
регистрация в системе COPYTRUST
Хостинг от uCoz