Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


Регистрация юр.лица в Польше: преимущества и подводные камни

бизнес в ПольшеЧтобы открыть свой бизнес за рубежом нужно быть готовым к некоторым трудностям. Возникнуть они могут из-за разговора на разных языках, разницы в культуре или законодательстве стран. Бояться этого не стоит, все решаемо, если подходить к данным моментам ответственно.

Многих российских и украинских бизнесменов привлекает Польша для открытия собственного дела. Стоит разобраться, в чем же причина такого желания.

Польша входит в состав Евросоюза, тем самым открывает перед бизнесменами возможности для покорения всего рынка Европы. Следует отметить тот факт, что территориально Польша граничит с Россией и Украиной, имеется схожесть в разговорной речи и национальной культуре. В таких условиях гораздо проще заниматься развитием своего дела.

Как зарегистрировать организацию в качестве юридического лица в Польше

регистрация в ПольшеЧтобы пройти регистрацию юридическому лицу в Польше первоначально нужно выбрать, в какой организационной форме это будет осуществляться. В настоящее время одной из самых популярных форм является создание в виде общества с ограниченной ответственностью, т.к. ООО разрешается заниматься почти всеми видами деятельности, и регистрация проходит гораздо проще и дешевле, чем в остальных формах. Регистрируя иностранное юридическое лицо нужно пройти два этапа.

  1. ООО можно создать только на основе нотариального акта с обязательным включением следующей информации: название организации, место расположения, сколько имеется объектов и размер уставного капитала. Тут есть небольшое ограничение, он не может быть менее 5000 злотых (примерно 1200 евро).
  2. Иностранную организацию нужно обязательно внести в Национальный судебный реестр. После подписания нотариальный акт на регистрацию юридического лица должен быть представлен в соответствующий орган в шестимесячный срок. Заявление необходимо заполнить по государственному образцу на специальном формуляре. Все документы должны быть оформлены в соответствии с Польским законодательством, к ним обязательно прикладывается официальный перевод на польский язык.

Перевод документов на польский язык лучше заказать в профессиональном бюро. Однако подтянуть знания в польском, для иностранного бизнесмена тоже будет не лишним. Для жителей Киева существует интересное предложение – языковые курсы в Slavic Education Center. Групповые занятия стоят всего 800 гривен в месяц https://slavic-edu.com/gruppovye-zanatiya-po-polskomu-yazyku/. Обучение проводят высококвалифицированные специалисты. Также существует возможность удаленного обучения через Skype.

Сроки процедуры регистрации юридического лица в Польше

Срок может варьироваться от двух недель и до полутора месяцев. Если регистрация осуществляется самостоятельно, весь этот срок лицу нужно пребывать на территории данного государства. Нужно быть готовым к денежным затратам на собственное проживание также нужно обладать определёнными знаниями как собирать и подавать необходимые документы для регистрации. Хорошим советом послужит то, что если вы ранее никогда не открывали организации на территории другой страны, лучше обратится к услугам помощников. Сделав это, можно сэкономить значительную сумму денег и избежать лишних нервов и проблем. Помимо помощи в регистрации фирмы вам также может быть оказана и личная помощь для полноценной адаптации в Польше.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (24.03.2018)
Просмотров: 176 | Теги: Юридический, регистрация, акт, нотариус, Евросоюз, ООО, язык, Польша

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!