Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


Ступка из агата: производство, типоразмеры, область применения

В производственных и лабораторных условиях ступка из агата используется в качестве инструмента для измельчения различных субстанций. Измельчение в ступке происходит по состояния порошка с исключением вкрапления мелких фракций. Также агатовая ступка может применяться для смешивания сухих сыпучих веществ. Область применения ступок, как правило, ограничена научными и лабораторными исследованиями, в ходе которых требуется измельчение суспензий.

Стандартная комплектация изделия:

  • ступка (материал – агат) – 1 штука;
  • пест (материал – агат) – 1 штука.

При необходимости возможно изменение заводской комплектации путем добавления запасного песта. В этом случае стоимость комплекта в среднем увеличивается на тридцать процентов. В ассортименте различных производителей агатовых ступок изделия как стандартного объема, так и чаши увеличенной или уменьшенной емкости.

Что представляет собой натуральный агат? Это материал, который является природным минералом. По сути это одна из распространенных разновидностей кварца. Агат имеет слоистую структуру, вследствие чего его окраска также не является равномерной.

Материал отлично противостоит воздействию различных кислот. Он практически непрозрачный, но может пропускать солнечный свет по своим краям. Что же касается цветовой гаммы этого камня, то она более чем разнообразна. В природе чаще всего встречаются минералы, окрашенные в голубые и серые оттенки. Для изготовления непосредственно ступок для измельчения порошков применяется бразильский агат.

Минимальный размер ступки по ее внешнему краю составляет пятьдесят миллиметров, по внутреннему – сорок миллиметров. Вес подобного изделия едва ли превышает восемьдесят или девяносто граммов. Объем агатовой ступки равен десяти миллилитрам. Максимальный размер выпускаемых агатовых ступок составляет двести миллиметров по внешнему краю и сто шестьдесят пять миллиметров по внутреннему краю. Вес подобного изделия превышает полтора килограмма, а емкость составляет пол литра.

Обычно производители предоставляют на ступки из агата стандартную гарантию. Ее срок ограничен двенадцатью месяцами с момента продажи ступки. Ориентировочный срок возможной эксплуатации изделия составляет десять, максимум, двадцать лет. Продаются ступки в картонной или целлофановой упаковке. Проверять наличие или отсутствие дефектов на поверхности ступки и песта необходимо перед покупкой.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: administrator (18.04.2016)
Просмотров: 474 | Теги: чаша, Агат, Гамма, размер, цвет, структура, производитель, Кварц, Ступка

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!