Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


The Buddhist temple "The Golden Abode of Buddha Shakyamuni in Elista"

Республика Калмыкия является единственным буддийская республика в европейской части России. Она имеет богатую историю и культуру, и славится своими произведениями искусства, уникальной восточной архитектуры, оригинальной кухни. Местные жители дружелюбны и гостеприимны. Но я хочу рассказать вам о нашей pride- священное место. Это буддийский храм.

Буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни» был построен в 2005 году в центральной части города. На строительной площадке был благословлен Его Святейшества Далай-ламы на 1 декабря 2004 года во время своего пастырского визита в Калмыкии.

Территория храма окружен тонким забором с 108 вершинами, представляющими 108 Будд. Ворота ориентированы по четырем сторонам света мира, символизирующих четыре стихии: Земля, Огонь, вода и ветер. По обе стороны от каждых ворот есть "Чинтамани" - чудесный камень, который исполняет желания и гранты процветания. Ворота представляют собой образец традиционного восточного стиля и отражают начало пути к духовности и просветительства. Проложили путь ведет к храму и ветров вокруг него.

В то время как вы гуляете вокруг храма, вы платите уважение к 17 пандитов - великих учителей монастыря Наланда, который был основан в 2 веке до нашей эры и был самый большой буддийский университет. Статуи 17 самых опытных ученых были выполнены в соответствии с рекомендацией Его Святейшества Далай-ламы, они внесли большой вклад в развитие буддийской религии.

На четырех сторонах храма вы можете увидеть пагоды с большими барабанами - "kyurde", которые были неотъемлемой частью буддийской культуры. Лам в Тибете, Калмыкии, Бурятии, Тувы и Монголии поместили их в храмах и самых популярных сайтов, чтобы люди могли превратить барабаны и накапливать добродетели, а также очистить себя от скверны и негативной кармы из настоящего и прошлых жизней. Традиционные kyurdes содержат плотно свернутые листы с мантрами Авалокитешвара - в "Ом Мани Падме Хоум". Один оборот барабана равен прочтении миллионов мантр.

В 8 символов буддийской доктрины украшают фасад храма: колесо Дхармы, 2 золотые рыбки - символ духовного освобождения, лотос как символ чистоты, чашу как символ неявного знания, зонтик, как символ защиты Дхармы, знамя как символ победы над смертью и невежеством, оболочка как символ звуков доктрины бегущей во всех направлениях, бесконечный узел счастья - геометрическая фигура как символ сменного характера существование.

Посетители храма, как правило, просят снять обувь в вестибюле. Здесь вы можете увидеть в магазине торговые буддийские предметы, точку безопасности, информационный стол. Если вы пересекаете лобби, вы можете подняться наверх, войти в главный молитвенный зал, а затем спуститься вниз, где вы можете найти конференц-зал, музей истории буддийской, библиотека и гардероб.  

Основным объектом доминирующим пространство молельного зала находится статуя основателя буддийской религии Будды Шакьямуни. Высота статуи составляет 9 метров. Он был выполнен скульпторами Владимир Васькин, Naran Eledzhiev, Николай Galoushkin и другие. Я с гордостью сказать, что Владимир Васькин, Николай Galoushkin являются преподаватели нашего колледжа.

Статуя Будды наполнен хорошей энергией, потому что специальные предметы были помещены внутрь. Он был выполнен в соответствии с традиционной интерпретацией 32 признаков совершенства. Будда сидит в Падма-асаны, его правая рука в земле, прикасаясь мудра, когда Будда пригласил на Землю, чтобы быть свидетелем его просветления. В левой руке есть Патра - чаша для сбора подаяния, символ расставания со своей обычной жизни. Статуя была покрыта сусальным золотом, что символизирует совершенство тела Будды и свет, излучаемый ею.

На небольшой площадке в алтарной части есть лев трон Учителя - Его Святейшество Далай-лама XIV. Несколько церемониальные шарфы (hadaks) были поставлены на трон, чтобы проявить уважение к Гуру. Белый цвет символизирует hadaks чистоту верующих намерений, а длина элемента представляет молитвы народа Его Святейшества долголетия.

В правой части алтаря вы можете увидеть стеклянную пагоду, которая содержит наряд Далай-ламы - один из самых редких и самых больших реликвий сообщества буддийской. Оно было дано калмыцкого народа по их просьбе и был помещен в Довгань - молельный зал. Это знак уважения и почтения к их духовного лидера - Далай-ламы - и знак вековой связи между ойратского-калмыков и Далай-ламы.

На алтарной части есть и мандала присутствия божеств (резной деревянный дом), 7 чаш для воды предложений, Zoul - AA масляной лампы, представляющие легкую жертву, масляные скульптуры под названием "тормы", цветы и другие Rite пунктов.

По обе стороны от статуи Будды есть образы деревьев, на которых можно увидеть ряд будд и бодхисаттв.

Рядом с торма есть статуя Цонкапы, король Дхармы (ламы Цонкапы), основателя "Гелуг" школы в пути Махаяны. Этот великий Учитель соблюдается в Калмыкии, Бурятии и Туве, а также в Монголии, некоторых тибетских провинций и Ladaka.

Стены храма покрыты изображениями с изображением истории из жизни Будды и жизнь 16 архатов (в системах хинаянских, Архатство является высшим достижением, кульминацией четырех стадий совершенства, когда архатом достигает нирваны). Есть также портреты всех 14 Далай-лам и образ Avalokitaeshvara (великого бодхисаттвы сострадания. Далай-ламы Тибета являются воплощениями Авалокитешвары). Вы также можете увидеть изображения Зеленой Таре и защитникам Учения, а также украшения, представляющие символы и картины протекторов.

В центре зала есть небольшие столы, Обряд барабан и места монахов. В fornt есть трон Shadjin ламы Калмыкии.

Каждый день монахи читают молитвы за расцвет Учения, на благо всех живых существ и для уменьшения их страданий.

Утренняя служба начинается с чтения "Gyabdo" (Убежище), Ганден Lhagyama (Сто Тушиты божествами), Sherab nyingbo (сутра мудрости), хвала Тары (Dyarke), Ваджра Yamantaki, трех божеств долгой жизни - Амитаюса, Ushnishavijai и Белая Тара. Монахи проводят обряды протекторов учение - Махакалы, Kalarupa и Окон-Тенгри. Каждая услуга завершается посвящением заслуг, так что каждое живое существо может достичь состояния будды и избавиться от страданий.

В заключение я хочу сказать, что я не часто посещают наш храм. Но мне нравится это место. Даже когда я прохожу мимо храма Я вот мое сердце дрожащий. Иногда у меня есть сильное желание поехать туда, поэтому я отложил все дела и мне идти. Там я чувствую умиротворение и спокойствие и получить умственное вдохновение для дальнейшего изучения и жизни.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (09.11.2015)
Просмотров: 608 | Теги: фасад, город, Buddhist, Golden, храм, temple, Kalmykia, Elista, Символ, культура

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!