Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


Учебная программа «Практические аспекты внедрения энергосервисных договоров (контрактов) в уличном освещении (ЭДУО)» 23-24 апреля 2015 года

Цель программы: предоставить слушателям полный комплект нормативных документов и материалов для подготовки и работы в рамках ЭДУО на муниципальном и региональном уровне.

Потенциальная аудитория: руководящий инженерно-технический состав, представители светотехнического рынка, собственники и эксплуатирующие организации систем уличного освещения, специалисты по государственным и муниципальным закупкам и в сфере дорожной безопасности, научные организации.

Общее количество участников 100 человек.

Ведущий: Смолин Е.В, должность – заместитель генерального директора Завод Светорезерв.

Член Российской Ассоциации производителей энергоэффективных решений (РАПЭР).

План учебной программы:
1 день
Часть 1. «Энергосервисные договора (контракты): от начала и до конца».
Учебные задачи – методология внедрения ЭДУО
Раскрытие понятия энергосервисного договора (контракта).
Правовое регулирование энергосервисных договоров (контрактов). Тендерная документация.

1.3. Варианты энергосервисных договоров (контрактов). Важные аспекты и лучшая практика при разработке ЭДУО и создание энергосервисной компании. Бизнес модели и варианты энергосервисной компании и современная практика применения законов об энергосервисных контрактов. Риски договорных отношений в рамках энергосервисного контракта.

1.4. Судебная практика арбитражных и гражданских судов в рамках реализации ЭДУО.

1.5. Тексты, кейсы и упражнения по материалу части: Указы Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, а также приказы государственных органов правительства и кейсы по заключенным ЭДУО с анализом тендерной документации

1.6. Учебные планы: Углубленное изучение проблем заключения и реализации ЭДУО. Умение подготовить конкурсную документацию в соответствии с особенностями, определенных действующим норм законодательством. Самостоятельная подготовка проекта энергосервисного контракта.

Часть 2. «Инвестиционный энергоаудит».
Учебные задачи: Умение провести стандартизированный инвестиционный
энергоаудит.

2.1. Раскрытие понятия инвестиционного энергоаудита
2.2. Энергосберегающие процедуры.
2.3. Инструментарий инвестиционного энергоаудита
2.4. Методология инвестиционного энергоаудита.
2.5. Финансовая оценка энергосбережения энергетических ресурсов.
2.6. Ведомость о проведении инвестиционного энергоаудита.
2.7. Тексты и кейсы, упражнения по материалу части: Строительные правила и нормы (СанПиН), санитарно-гигиенические требования и методы измерений, а также метрология и примеры отчетов по инвестиционному энергоаудиту в рамках ЭДУО.

2 день
Часть 3. «Финансирование энергосервисных контрактов».
Учебные цели: Дать основополагающие сведения о финансово-кредитных инструментах, применяемых при финансировании энергосберегающих проектов, а также методологии возникновения и анализа программы с финансовой точки зрения. Научиться разрабатывать собственную схему финансирования программы, с помощью специализированного проектного обеспечения.

3.1. Системное понимание программ с экономической точки зрения. Анализ светодиодного освещения как самого распространенного решения в рамках ЭДУО.
3.2. Учет особенностей программы по энергосбережению в бухгалтерском документе энергосервисной фирмы и заказчика. Схемы финансирования проектов.
3.3. Подготовка бумаг и проектной документации по программе для получения оплаты в банковских структурах.
3.4. Варианты финансирования.

Часть 4. «Измерения, а также подтверждение энергетической эффективности».
Учебные цели: Знание процессов измерения и подтверждения энергетической эффективности. Умение грамотно составлять План измерений и верификации. Получение знаний для пользования прикладными программами для расчета энергосбережения.

4.1. Определение измерений, а также подтверждение. Нормативная законодательственная база по измерениям и подтверждениям. Планирование, а также весомые аспекты методов измерений и верификации.
4.2. Обзор методов измерений и верификации: Метод A «Изоляция зоны модернизации: измерение основного параметра»;
4.3. Метод B «Изоляция зоны модернизации: измерение всех параметров»;
4.4. Метод C «Весь объект»;
4.5. Метод D «Компьютерное моделирование»
4.6. План измерений и подтверждения энергетической эффективности: значение, а также главные положения.
4.7. Кейсы и тексты упражнения по материалу для модуля: ГОСТ Р «Измерение и подтверждении энергетической эффективности. Общие основы по определению экономии энергетических ресурсов» и альтернативы по основам метрологии и измерений в рамках обследований, упражнения по выполнению исследования, в том числе потребления энергетических мощностей и нагрузок.
4.8. Заключительные положения

Дата: 22-23 апреля 2015 года с 9.30 до 18:30.
Организатор: Группа компаний «Семинары» и Завод Светорезерв

Место проведения: Россия, г. Москва, Измайловское шоссе, д.71 К3В, Туристский Гостиничный Комплекс "Вега" в Измайлово (BEST WESTERN VEGA Hotel & Convention Center) ****, зал "Васнецов". Ст. метро «Партизанская»

Организационный партнер конференции: (предоставление зала и оборудования, бронирование гостиниц, билетов и т.п.): компания «СТО Конгресс» - профессиональный организатор мероприятий. Цена участия: 85 000 рублей (вкл. НДС)

Контакты для регистрации:
zayavka@gkseminars.ru
training@svetorezerv.ru

Дата публикации 4.04.2015

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (15.06.2016)
Просмотров: 305 | Теги: учебная, договор, Программа, аспект, энергосервис

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!