Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


Влияние интернета на развитие сленга

В пору компьютерных технологий появилось множество новых слов, как правило, заимствованных из английского языка. В идее антропоцентризма отражается изучение живой разговорной речи. Эмоциональность и гибкость представляют занимательную тему исследований. Зайдя на сайт, где выкладывают, например, новости дота 2 обновления url, можно встретить такие обороты, которые непосвященному будут казаться набором случайных фраз. Чтобы разобраться в них, потребуется тщательно изучить принцип или узнать толкование у опытных геймеров.

Причины появления

Динамичная часть лексики приходится на сленговые и жаргонные выражения. Существование подобной ниши обусловлено желанием человека выразить эмоции более точно, определив принадлежность к той или иной социальной группе. Изначально «сленг» обозначали как чисто молодежное явление. Со временем он получил широкое распространение и его стали выделять в категории: бизнес, программы, социальные сети. Существует несколько мотивов возникновения культурного феномена:

  1. Стремительное совершенствование цифровой эры, когда технологии просачиваются в различные сферы жизнедеятельности.
  2. Глобализация, интенсивное проникновение иностранных диковинок в востребованные отрасли: музыка, кино, тусовки.
  3. Пропагандирование спорта, здорового образа жизни, культа «тела».
  4. Потребность четко и быстро выражать чувства в соцсетях, решать проблемы, обмениваться опытом.

Для школьников и студентов интернет-сеть стала способом постоянного общения. Игросленг проникает в предложения не только геймеров, но и непосвященных пользователей, поскольку те хотят подчеркнуть принадлежность к «элите». Зачастую, употребление происходит неосознанно, и слова меняют свое значение из-за этого. Новообразования приходят в русский язык посредством полного заимствования, аффиксации, аббревиации, усечения основы, лексико-семантическим способом.

Огромное воздействие неологизмов нельзя однозначно отнести к хорошему или к плохому. Остается лишь отметить, что с каждым днем количество элементов нового вокабуляра растет. Так, зайдя почитать новости варгейминг танки страница будет полна уже устоявшихся в мире игр выражений, которые неподкованному читателю покажутся заклинаниями на незнакомом наречии. Остается вести пропаганду чистоты высказываний и научить пользователей фильтровать фразы в реальной жизни.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (15.07.2015)
Просмотров: 3559 | Теги: интернет, студент, развитие, соцсеть, школьник, сленг

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!