Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


Введение ФГОС второго поколения

Введение ФГОС второго поколения оказало мощнейшее влияние на развитие системы образование в России. За довольно коротки промежуток времени модернизация затронула все аспекты отрасли, начиная от технического обеспечения образовательного процесса (закупка новой техники, мебели, оборудования) и заканчивая принципами построения образовательной деятельности на занятиях (новые системы преподавания, образовательные программы) и во время проведения внеурочной деятельности.

Такой мощный толчок не мог пройти бесследно, современное общество его заметило и «откликнулось на призыв»: бурную деятельность ведут коммерческие компании по выпуску/продаже учебников и сопутствующих товаров, технологического оборудования для школьных базовых столовых, ученической мебели. Для удобства работы данные организации создают сайты и интернет-магазины заказать в которых мебель не составляет больших трудностей. Например, сайт http://chair-best.ru/75.htm предлагает купить растущие парты-трансформеры, позволяющие проводить корректировку мебели по высоте и наклону рабочей поверхности, что полностью удовлетворяет требованиям к оснащению рабочего места обучающегося на согласно ФГОС второго поколения.

Конечно же, одного технического обеспечения учреждения мало, обязательным условием правильного и результативного применения новшеств являются люди, готовые эти нововведения применять и использовать. Для этого данные люди должны обладать необходимым запасом знаний, быть энергичными и активными в области своей деятельности. Чтобы помочь перестроится на обучение детей по-новому для учителей и педагогических работников образовательных организаций (школ, детских садов, НПО, СПО) проводятся обязательные курсы повышения квалификации. Ввиду интенсивности накопления новой актуальной информации действие пройденных курсов повышения квалификации сократилось с 5 лет до 3, что в свою очередь также положительно отразилось на развитии организаций, предоставляющих возможности прохождения обучения и переобучения специалистам.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что введение ФГОС второго поколения, конечно же, имеет две стороны медали, однако положительных моментов значительно больше, следовательно, модернизация развитие системы образование в России идет в правильном русле.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: administrator (12.08.2015)
Просмотров: 666 | Теги: школы, фгос, Оборудование, модернизация, мебель, поколение

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!