Наша кнопочка
Metodichka.org

Опубликовать статью ➧


Высшее образование в Чешской Республике

обучение в ЧехииОбучение в европейских ВУЗах всегда считалось очень престижным. Но как среди множества европейских государств выбрать страну, в которой предстоит получать высшее образование? Критериев, конечно, много, но самым главным выступает стоимость обучения. К примеру, в Чешской Республике даже иностранные студенты могут получить высшее профессиональное образование абсолютно бесплатно. Подготовиться к поступлению в чешские ВУЗы можно на портале happystudent.com.ua или самостоятельно.

Одним из знаменитых институтов Чехии является институт Рашинова в Брно. Высшая школа Рашинова была основана в 2002 году. Обучение проводится по программам бакалавриата и магистратуры.

Целью учебной программы бакалавриата выступает подготовка и воспитание творческих личностей, которые способны ответственно подходить к решению проблем на практике и отстаивать собственную точку зрения. В процессе обучения студенты решают стандартные и нестандартные задачи. Подготовка студентов ориентирована на широкий круг деятельности и исходит из сочетания знаний, необходимых на практике. Таким образом, речь идет о разных сферах формирующих программу бакалавриата, где в дополнение к изучению экономики и менеджмента, изучаются различные области права. В рамках кредитной системы по предлагаемой учебной дисциплине возможно дальнейшее расширение специализации выпускников, которая будет подкреплена профессиональной практикой и завершится дипломной работой. Акцент делается на творческую и активную деятельность в альянсе с практикой, чему соответствует и профиль преподавателей. В процессе обучения студенты знакомятся с концепцией антикризисного управления, представлением о системных условиях антикризисного управления с выполнением управленческих функций в организационных структурах.

Направления бакалавриата: "Экономика и банкротство", "Экономика и менеджмент". По окончании обучения и получения степени бакалавра, студенты могут продолжить изучать направление "Экономика и банкротство" в магистратуре.

Учебные программы института в большей степени опираются на практическое применение знаний, поэтому происходит регулярное их обновление. Зачисление в институт проходит на основе устного собеседования, на котором проверяется наличие у будущих студентов знаний в области экономики, права и социологии.

В институте предусмотрены различные формы обучения: очная и комбинированная. Очная форма предусматривает ежедневное посещение лекций и практических занятий. Студенты комбинированной формы должны посетить определенное количество часов, как правило, эти занятия проводятся в выходные дни или в вечернее время.

Университет расположен в собственном современном здании с хорошо оборудованными аудиториями и лабораторными классами. Институт обладает собственной обширной библиотекой с читальным залом, где собраны не только печатные, но и электронные издания.

Как добраться в институт Рашинова в Брно

Добраться до Брно не составляет никакого труда. Из Москвы в этот прекрасный город летают регулярные рейсы различных авиакомпаний. Время в пути займет не более 2 часов. Также до Брно можно долететь из Праги. Кроме того, отличным вариантом может стать железнодорожный транспорт. Поезда каждый час отходят от главного вокзала Праги. Также добраться до Брно можно на автобусах, которые отъезжают от автовокзала Florenc. Билеты на поезд и автобус можно приобрести в кассах вокзалов или заказать через интернет.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: administrator (07.07.2017)
Просмотров: 104 | Теги: магистратура, Программа, образование, студент, европейский, ИНститут, бакалавриат, вуз, профессиональный, Чехия

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!